كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر قيام قائد دراجة نارية بملاحقة 3 سيدات أثناء استقلالهن مركبة “تروسيكل”، عقب اتهامهن بسرقة أجولة أرز من إحدى المزارع بمحافظة الشرقية.
وبحسب بيان وزارة الداخلية، ففي 19 سبتمبر الجاري تلقى مركز شرطة أبو حماد بلاغًا من عامل مقيم بدائرة المركز، أفاد فيه بتمكنه بمساعدة عدد من الأهالي من ضبط سيدتين أثناء قيامهما بسرقة جوالين أرز من أرضه الزراعية.
وأوضحت التحريات أن المتهمتين استخدمتا مركبة “تروسيكل” بدون لوحات معدنية، وهي ذاتها التي ظهرت في مقطع الفيديو المتداول، حيث قامتا بإلقاء أحد الأجولة خلال مطاردتهما في محاولة للهروب.
وبمواجهة المتهمتين اعترفتا بارتكاب الواقعة، مؤكّدتين تنفيذها بالاشتراك مع فتاة أخرى، تبين أنها كريمة إحدى المتهمتين ومقيمة بذات الدائرة، وتم ضبطها، وبمواجهتها أيدت ما جاء بأقوال المتهمتين.
وأضافت وزارة الداخلية أنه تم التحفظ على مركبة التروسيكل المستخدمة في الواقعة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمات، وتولت النيابة العامة التحقيق.
