الأمين العام لجامعة الدول العربية يبحث مع مسئول أممي جهود الأمم المتحدة الإنسانية في غزة والسودان والصومال

نبذة عن المقال
التقى نبيل فهمي توم فليتشر على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة (81) للجمعية العامة للأمم المتحدة، لبحث جهود الأمم المتحدة الإنسانية والتعاون لتخفيف الأوضاع المتدهورة في غزة والسودان والصومال.

بحث الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي خلال لقائه توم فليتشر، وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، الجهود التي تضطلع بها الأمم المتحدة في المجال الإنساني، لا سيما الرامية إلى التخفيف من حدة الأزمات في مناطق متفرقة من المنطقة العربية.

ووفق بيان صادر عن الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، جرى اللقاء على هامش أعمال الشق رفيع المستوى من الدورة (81) للجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك، وتركز الحديث حول قطاع غزة والسودان والصومال.

وأكد فهمي ضرورة تضافر الجهود وبذل أقصى ما يمكن للتخفيف من وطأة الأوضاع الإنسانية المتدهورة في مختلف المناطق التي تعاني من أزمات إنسانية، معربًا عن استعداد جامعة الدول العربية للانخراط والتعاون مع مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، ودعم أي جهد يفضي إلى تحسين الأوضاع الإنسانية في المنطقة.

كما اتفق الجانبان على أن تشهد الفترة المقبلة مزيدًا من التعاون والتنسيق بشأن التعامل مع الأوضاع الإنسانية المتدهورة في مناطق متفرقة من المنطقة العربية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأمم المتحدة#السودان#الشؤون الإنسانية#الصومال#جامعة الدول العربية#غزة#نبيل فهمي