المتحدثة باسم اليونيفيل: الوضع الأمني في جنوب لبنان هش والانتهاكات مستمرة

نبذة عن المقال
كانديس أرديل قالت إن قصفًا وتدمير منازل وقرى وسقوط ضحايا من قوات حفظ السلام يفاقمان الوضع في جنوب لبنان، مع استمرار اليونيفيل في المراقبة والتواصل لمنع التصعيد.

أكدت كانديس أرديل، المتحدثة باسم قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل)، أن الوضع الأمني في جنوب لبنان يشهد هشاشة بالغة مع استمرار الانتهاكات.

وقالت أرديل إن أعمال القصف وتدمير المنازل والقرى، إلى جانب سقوط ضحايا من قوات حفظ السلام، أدت إلى واقع سيئ للغاية دفع العديد من المواطنين إلى مغادرة منازلهم بحثاً عن الأمان.

وأضافت، خلال مداخلة عبر شاشة “القاهرة الإخبارية”، أن اليونيفيل مستمرة في الاضطلاع بدورها الأساسي المتمثل في المراقبة والتقييم، إلى جانب التواصل المستمر مع الجيشين اللبناني والإسرائيلي بهدف منع أي سوء تفاهم أو تصعيد إضافي في الأحداث.

وأوضحت أن اليونيفيل تُطلع المجتمع الدولي ومجلس الأمن باستمرار على تطورات الأوضاع ميدانياً، مؤكدة التزامها بدعم السكان الصامدين في القرى الجنوبية عبر تقديم المساعدات الغذائية والإنسانية، ومساندة المجتمعات المحلية رغم التحديات المحيطة بعمل قوات حفظ السلام في المنطقة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#القصف#اليونيفيل#جنوب لبنان#قوات حفظ السلام#كانديس أرديل#مجلس الأمن