وكيل تعليم الشرقية يتفقد مدارس ههيا ويشدد على منع العقاب البدني والنفسي

نبذة عن المقال
تفقد محمد رمضان غريب مدارس إدارة ههيا التعليمية، واطمأن على انتظام الدراسة وتسجيل قوائم الفصول إلكترونيًا، كما شدد على مكافحة التنمر ومنع العقاب البدني والنفسي.

تفقد محمد رمضان غريب، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالشرقية، عدداً من مدارس إدارة ههيا التعليمية في جولة ميدانية مفاجئة لمتابعة انتظام العملية التعليمية والانضباط داخل المدارس.

وشملت الجولة مدرسة الشبراوين الثانوية المشتركة، بحضور عماد علوي، وكيل الإدارة، حيث اطمأن وكيل أول الوزارة على انتظام الدراسة وتسجيل قوائم الفصول إلكترونياً، مع توجيه بضرورة العمل على فك كثافات الطلاب والطالبات، وتسجيل الجدول المدرسي واعتماده.

كما تابع استخدام السبورات التفاعلية في شرح الدروس المقررة، وحرص على حضور عدد من الحصص، مشيداً بجهود أعضاء هيئة التدريس في الارتقاء بالعملية التعليمية.

وخلال الجولة وجه محمد رمضان إدارة المدرسة بمساعدة طلاب الصف الأول الثانوي في الحصول على اسم المستخدم وكلمة المرور للدخول إلى منصة «كيريو» اليابانية، المخصصة لتعليم مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي، مع توفير الروابط والأكواد والمعلومات اللازمة للطلاب ومتابعتهم بشكل مستمر.

وأكد وكيل أول الوزارة أهمية متابعة برامج القنوات التعليمية خلال فترة وجود الطلاب والطالبات بالمنزل والاستفادة من الدروس والبرامج المنهجية، والعمل على دمج التكنولوجيا في العملية التعليمية.

والتقى محمد رمضان عدداً من الطالبات وأعضاء هيئة التدريس، وناقش معهم الاختيار بين نظام الثانوية العامة ونظام شهادة البكالوريا، موضحاً ما يتيحه نظام البكالوريا من مسارات وفرص تعليمية متعددة أمام الطلاب والطالبات.

وفي ختام جولته شدد على ضرورة متابعة الانضباط ونسب الغياب، ومكافحة ظاهرة التنمر بمختلف أشكالها بين الطلاب والطالبات أو بين المعلمين والطلاب، مع التأكيد على منع استخدام العقاب البدني والنفسي للطلاب والطالبات نهائياً. كما شدد على عدم السماح بخروج الطلاب والطالبات من المدارس قبل المواعيد الرسمية لانتهاء اليوم الدراسي، ومواصلة بذل المزيد من الجهد لخدمة العملية التعليمية وأبناء المدارس وجعلها مصدر جذب للطلاب والطالبات.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#التعليم#التنمر#الشرقية#محمد رمضان غريب#منصة كيريو#ههيا