نقلت شبكة «سي إن إن» الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن مسؤول أمريكي مطلع أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مستشاريه باستعداده لترتيب لقاء مع مسؤولين إيرانيين موجودين في نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، «إذا كانت الظروف مواتية».
وأضافت الشبكة أن هذا اللقاء قد يضم أيضًا بعض كبار مستشاري ترامب المرافقين له في نيويورك، مشيرة إلى أنه لا يوجد حاليًا أي اجتماع مقرر.
وبحسب المصدر الذي نقلت عنه «سي إن إن»، فإن تساؤلات داخل الإدارة تتعلق بمدى جدوى أي حوار في إطار جهود إدارة ترامب لإيجاد مخرج للحرب الأمريكية مع إيران، إضافة إلى شكوك حول مدى تمتع المسؤولين الإيرانيين الموجودين في نيويورك بثقة مجتبى خامنئي، الذي يُنظر إليه باعتباره صاحب القرار النهائي.
وأشار المسؤول إلى أنه من غير الواضح أيضًا ما إذا كان المسؤولون الإيرانيون منفتحين على عقد مثل هذا اللقاء.
وكان وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو والسفير الأمريكي لدى الأمم المتحدة مايك والتز قد أشارا إلى أن ترامب «منفتح» على عقد لقاء مع الإيرانيين.
