تابع المهندس عمرو لاشين، محافظ أسوان، نتائج الحملات الرقابية المكثفة على منظومة تداول المنتجات البترولية، والتي أسفرت عن ضبط إحدى محطات الوقود بمنطقة المطار بعد رصد تجميع نحو 6 آلاف لتر من السولار والبنزين بالمخالفة للقواعد والضوابط المنظمة للتداول.
وجاءت الحملة تحت إشراف الإدارة العامة لمباحث التموين بأسوان، وبالتنسيق مع اللجنة المركزية للرقابة على تداول المنتجات البترولية بالهيئة المصرية العامة للبترول، ضمن جهود رصد المخالفات ومنع أي ممارسات غير قانونية تضر بحقوق الدولة أو الدعم الموجه للمواطنين.
وأكد المحافظ استمرار تكثيف الحملات المفاجئة على محطات الوقود ومستودعات المنتجات البترولية والبوتاجاز للتأكد من انتظام العمل والتزام المنشآت بالقواعد المنظمة، والتصدي لمحاولات تجميع أو تسريب المنتجات البترولية إلى السوق السوداء.
وشدد لاشين على تطبيق القانون بحزم على كل من يثبت تورطه في مخالفات أو ممارسات غير مشروعة، مؤكدًا استمرار الحملات الرقابية لضمان توافر المنتجات البترولية ووصول الدعم إلى مستحقيه، والحفاظ على استقرار الأسواق والأمن التمويني بالمحافظة.
