نفّذ اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة بين سائقي الحافلات المدرسية بمدينة المنصورة، بهدف التأكد من سلامتهم وصلاحيتهم للقيادة بما يضمن سلامة الطلاب خلال تنقلاتهم.
وذكر المحافظ أن الحملة تستهدف التأكد من خلو سائقي الحافلات المدرسية من المواد المخدرة، وضبط أي مخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وشملت الحملة سحب عينات بصورة مفاجئة لتحليل المخدرات من سائقي الحافلات التابعة لعدد من المدارس، بينها مدارس جلوري، ومدارس الصفوة، ومدارس الوادي.
وأوضحت نتائج التحاليل سلبية جميع العينات التي جرى سحبها من سائقي شركات الأتوبيسات العاملة بالمدارس التي شملتها الحملة، بما يؤكد خلوهم من تعاطي المواد المخدرة وقت إجراء الفحوصات.
وأُجريت حملة الكشف بالتنسيق بين محافظة الدقهلية ووزارة التربية والتعليم ممثلة في الإدارة المركزية للأمن، ومديرية التربية والتعليم ممثلة في إدارة الأمن، ووزارة الصحة ممثلة في المعمل المشترك.
كما شاركت وزارة الداخلية ممثلة في مديرية أمن الدقهلية، والإدارة العامة للمرور، ومباحث المرور، والإدارة العامة لمكافحة المخدرات، إلى جانب صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي التابع لرئاسة مجلس الوزراء.
