30 دولة تتعهد بـ250 مليون دولار لدعم مراقبة المحيطات ومواجهة ارتفاع مستوى البحر

نبذة عن المقال
خلال اجتماع رفيع المستوى للأمم المتحدة بشأن ارتفاع مستوى سطح البحر، أعلن مفوض الاتحاد الأوروبي للمصايد والمحيطات أن 30 دولة تعهدت بتقديم 250 مليون دولار ضمن تحالف OceanEye.

أعلن مفوض الاتحاد الأوروبي للمصايد والمحيطات كوستاس كاديس أن 30 دولة تعهدت بتقديم 250 مليون دولار لدعم مراقبة المحيطات، في إطار التحالف العالمي «OceanEye» الذي أطلقته المفوضية الأوروبية وكندا مؤخراً.

وقال كاديس خلال الاجتماع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن ارتفاع مستوى سطح البحر، اليوم الخميس، إن مواجهة الظاهرة يجب أن تضع الناس والمجتمعات في المقام الأول، مع إشراك السكان المعرضين للمخاطر في القرارات التي تؤثر على مستقبلهم.

وشدد على ضرورة أن يكون التمويل المخصص لمواجهة تداعيات ارتفاع مستوى سطح البحر قابلاً للتنبؤ به وسهل الوصول إليه وأكثر توافقاً مع احتياجات الدول والمجتمعات المعرضة للخطر.

ودعا مفوض الاتحاد الأوروبي للمصايد والمحيطات إلى تعزيز التعاون بين صناديق المناخ والقطاع الخاص لتجنب تكرار الجهود وضياع فرص التعاون والتمويل، مؤكداً أن الاستجابة الدولية يجب أن تستند أيضاً إلى العلم وأن تحظى بتمويل فعال ومستدام يعزز قدرة الدول والمجتمعات على التعامل مع مخاطر ارتفاع مستوى سطح البحر.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#OceanEye#ارتفاع مستوى البحر#الأمم المتحدة#الاتحاد الأوروبي#كندا#مراقبة المحيطات