شنت مديرية التموين بمحافظة البحيرة حملة رقابية موسعة في النوبارية، استهدفت محلات المبيدات الزراعية ومخازن الأعلاف، وأسفرت عن ضبط كميات من الأسمدة المدعمة جرى تجميعها بالمخالفة للقوانين المنظمة لتداولها.
ووفقًا لبيان رسمي صادر عن مديرية التموين، تمكنت الحملة من ضبط تاجر قام بجمع 75 جوالًا من الأسمدة المدعمة المخصصة للتوزيع عبر الجمعيات الزراعية فقط، في محاولة لبيعها خارج القنوات الشرعية وتحقيق أرباح غير مشروعة عبر طرحها في السوق السوداء.
وأوضحت المديرية أن الحملة حررت محضرًا رسميًا ضد التاجر المتورط، وأحالته إلى مركز شرطة النوبارية لاستكمال الإجراءات القانونية، مع التحفظ على المضبوطات لحين انتهاء التحقيقات وإبلاغ النيابة العامة التي باشرت التحقيق في الواقعة.
وأشارت مديرية التموين إلى أن الحملة تأتي ضمن خطة رقابية للتصدي لمحاولات التربح غير المشروع من خلال الاتجار في السلع والمواد المدعمة من الدولة، معتبرة أن تداول الأسمدة المدعمة خارج نطاق الجمعيات الزراعية المعتمدة محظور قانونًا.
وأكدت مصادر بمديرية التموين أن الحملات التفتيشية ستتواصل خلال الفترة المقبلة لتشمل كافة مراكز المحافظة، بهدف إحكام الرقابة على مستودعات بيع المبيدات والأسمدة ومخازن الأعلاف والحد من تهريب السلع الزراعية المدعمة.
