مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي يفتح باب التقديم للدورة الحادية عشرة حتى 5 أكتوبر

نبذة عن المقال
إدارة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي أعلنت طرح استمارة المشاركة للدورة الحادية عشرة عبر الموقع اعتبارًا من 25 سبتمبر، مع تحديد محاور المنافسات وشروط التقديم ومدة العروض.

أعلنت إدارة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي، برئاسة المخرج مازن الغرباوي، فتح باب التقديم للمشاركة في مسابقات الدورة الحادية عشرة، عبر استمارة رسمية سيتم طرحها للراغبين في الترشح من مختلف دول العالم يوم 25 سبتمبر، على أن يقفل باب المشاركة يوم 5 أكتوبر.

وتشمل مسابقات الدورة الحادية عشرة أربعة محاور رئيسية: مسابقة العروض الكبري، مسابقة المونودراما، مسابقة مسرح الشارع والفضاءات المسرحية غير التقليدية، ومسابقة مسرح الطفل والنشء.

شروط المشاركة وملفات التقديم

وأوضحت إدارة المهرجان أن من أبرز شروط المشاركة الالتزام بالفضاء المسرحي الذي تحدده إدارة المهرجان، مع أولوية للعروض ذات الحلول الإبداعية في الفضاءات غير التقليدية، وتوفير ترجمة ضوئية باللغة الإنجليزية.

كما اشترطت ضرورة إرسال روابط فيديو كاملة للعرض المسرحي، والالتزام التام بالقوائم المعتمدة وعدم تغيير الأشخاص بعد الإخطار، بالإضافة إلى حضور فعاليات المهرجان الصباحية من قبل 3 أفراد على الأقل من كل فرقة.

وطالبت الإدارة بإرسال ملفات متكاملة تشمل السيرة الذاتية للعرض، والنص المسرحي، والملف التقني الكامل، ونسخة مصورة من العرض، على ألا تتجاوز مدة العرض 90 دقيقة في مسابقة العروض الكبرى و60 دقيقة في باقي المحاور.

وشددت كذلك على أن يكون العرض مناسبًا لفكر وثقافة الشباب، مع منح الأولوية للمخرجين والمؤلفين الشباب دون سن الأربعين.

وأكدت إدارة المهرجان أن الاستمارة لا تُعد دعوة رسمية، بل طلبًا للمشاركة، وأن جميع الشروط موضحة بالتفاصيل داخل الاستمارة.

رعاية المهرجان وهيئاته

يقام مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية بقيادة الدكتور عبد العزيز قنصوه، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، وبمشاركة ودعم محافظة جنوب سيناء واللواء الدكتور إسماعيل كمال. وتُعد الفنانة الكبيرة إلهام شاهين رئيسة شرفية للدورة، فيما يقود المهرجان المخرج مازن الغرباوي مؤسسه ورئيسه منذ انطلاق دورته الأولى.

وتتولى الدكتورة إنجي البستاوي إدارة المهرجان، بينما يتولى المنتج هشام سليمان رئاسة اللجنة العليا للمهرجان، مواصلًا دعمه الكامل لبنيته التنظيمية ورؤيته المستقبلية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#جنوب سيناء#مازن الغرباوي#مسابقة العروض الكبرى#مسرح الشارع#مسرح الطفل والنشء#مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي