مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يحدد 24-27 أكتوبر 2026 موعد الدورة الـ12 ويكشف البوستر الرسمي

نبذة عن المقال
أعلنت إدارة مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب انطلاق الدورة الـ12 بين 24 و27 أكتوبر 2026 بجزيرة جربة بتونس، مع الكشف عن البوستر الرسمي الذي يبرز هوية الجزيرة وتراثها البحري والسينما.

أعلنت إدارة مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب عن انطلاق الدورة الثانية عشرة من المهرجان خلال الفترة من 24 إلى 27 أكتوبر 2026 بجزيرة جربة بتونس، بالتزامن مع الكشف عن البوستر الرسمي للدورة ال12.

ويعكس البوستر خصوصية الجزيرة وهويتها التراثية والبحرية، عبر رؤية بصرية تجمع بين عناصر السينما والهوية الجربية. ويتصدر التصميم بكرة الفيلم والشريط السينمائي الذي يشكل الرقم 12 في إشارة إلى الدورة الثانية عشرة، بينما تتوسط جَرّة جربية تقليدية تخرج منها المياه.

كما يظهر في البوستر مشهد البحر، وتضمّن التصميم منارة جربة والعمارة البيضاء المميزة للجزيرة والنخيل في الخلفية، إلى جانب طيور النورس والسماء المفتوحة، في معالجة تربط بين المكان والسينما. ويأتي حضور الرقم «12» في قلب التصميم كعنوان للدورة الجديدة.

وتنطلق الدورة الثانية عشرة من المهرجان تحت مظلة تهتم بالسينما وقضايا المرأة والشباب، وتسعى إلى إتاحة مساحة للتلاقي بين صناع الأفلام والسينمائيين والمهتمين بالتجارب السينمائية من مختلف الدول، إلى جانب تعزيز الحوار الثقافي والفني عبر السينما.

ويرأس المهرجان المخرج محمد ثابت، وتستهدف الدورة الجديدة تقديم فعاليات سينمائية وثقافية متنوعة على مدار أيام المهرجان، في إطار الاحتفاء بتجارب المرأة والشباب في السينما والانفتاح على التجارب السينمائية العربية والدولية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الدورة الـ12#السينما#تونس#جزيرة جربة#محمد ثابت#مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب