أكد محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم، أن حصيلة مباراة فريقه أمام الجابون كانت إيجابية من حيث النتيجة والأداء، مشيرًا إلى أن المنتخب يسير في الطريق الصحيح، مع ضرورة التحلي بالصبر.
وقال وهبي إن الفريق قدم أداء جيدًا، موضحًا: “الحصيلة جيدة، نتيجة وأداء، وقدمنا أشياء جيدة، لكن علينا أن نحاول الحفاظ على إيقاع لعبنا الخاص وألا نقع في فخاخ المنافسين بالتراخي”.
وأضاف المدرب أن بناء منتخب جديد يحتاج إلى الوقت، مؤكدًا أن وجود لاعبين يافعين وحجم العمل الذي ينتظر المجموعة يستدعي الصبر، لافتًا إلى أن أمام الفريق “عمل طويل”.
إصابة إبراهيم دياز وخيارات التشكيل
وفي حديثه عن إبراهيم دياز، كشف وهبي أن لاعب ريال مدريد يعاني من إصابة خفيفة منعته من المشاركة أمام الجابون، لكنه أصر على البقاء إلى جانب المنتخب والسفر معه إلى جنوب أفريقيا لمواجهة ليسوتو، مع مواصلة برنامجه العلاجي.
كما أوضح وهبي أن قرار الدفع بالزابيري أساسيا بدلًا من سفيان رحيمي لا يرتبط بمقارنة بين اللاعبين، مشددًا على أن الزابيري “يقدم أداء جيدا حاليا مع فريقه”، وأن المسألة بالنسبة له تتعلق بمن يقدم المطلوب فوق أرضية الملعب.
وأضاف: “أنا أعرف إمكانات رحيمي وسعيد لأداء اللاعبين معا في المباراة”، في إشارة إلى الخيارات الهجومية التي اعتمدها خلال مواجهة الجابون.
ارتياح لمستوى اللاعبين الشباب
وأبدى وهبي ارتياحه للمستوى الذي قدمه اللاعبون الشباب الذين التحقوا حديثا بالمنتخب الأول، سواء من حيث الشخصية أو المهارات، معتبرًا أن ظهورهم بهذه الصورة يمثل مؤشرا إيجابيا لمستقبل المجموعة.
