قصور الثقافة تنظم أنشطة توعوية وفنية للأطفال بمنطقة «معا» ضمن فعاليات الإسكان البديل

نبذة عن المقال
نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة أنشطة ثقافية وفنية للأطفال في منطقة «معا» ضمن فعاليات المشروع الثقافي بمناطق الإسكان البديل، تضمنت محاضرة عن آداب الحوار وورشًا للرسم وتشكيل الورود.

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، عددا من الأنشطة الثقافية والفنية بالمركز الثقافي بمنطقة «معا»، ضمن فعاليات المشروع الثقافي المقدم بمناطق الإسكان البديل، وفي إطار برامج وزارة الثقافة.

تضمنت الفعاليات محاضرة بعنوان «آداب الحوار والمناقشة»، قدم خلالها إبراهيم عبد المنعم مجموعة من القواعد والسلوكيات التي تساعد على إجراء حوار ناجح وإيجابي، أبرزها الاستماع الجيد واحترام الرأي الآخر، مع اختيار الكلمات المناسبة قبل الحديث.

كما أوضح إبراهيم عبد المنعم أهمية الحوار في بناء علاقات قائمة على التفاهم والاحترام، مشجعا الأطفال على التعبير عن أفكارهم بثقة وهدوء.

وعقب ذلك، تم تنظيم لقاء صحي للتعريف بالنظافة الشخصية وأهميتها في الحفاظ على صحة الجسم والوقاية من الأمراض، مع توضيح عادات يومية ينبغي الحرص عليها حفاظا على الصحة العامة.

وشهدت الفعاليات كذلك ورشة تصميم ورود بورق الكوريشة الملون، دربت خلالها نسمة أحمد المشاركين على كيفية تشكيل الورق وتنسيق الألوان، إضافة إلى ورشة لتعليم الأطفال أساسيات الرسم والتلوين قدمها رضوان علي.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأنشطة الثقافية#الإسكان البديل#الهيئة العامة لقصور الثقافة#منطقة معا#هشام عطوة#ورش الرسم والتلوين