طقس البحيرة اليوم الأحد: حارة رطبة نهارًا مع شبورة مائية صباحًا وفرص أمطار متقطعة

نبذة عن المقال
تسود أجواء حارة رطبة بمحافظة البحيرة نهارًا، مع شبورة مائية من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على بعض الطرق، وفرص أمطار خفيفة ومتقطعة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري.

تسود محافظة البحيرة اليوم الأحد أجواء حارة رطبة نهارًا، بينما تميل درجات الحرارة إلى الاعتدال خلال ساعات الليل والصباح الباكر. وتُسجل مدينة دمنهور 32 درجة مئوية للعظمى و20 درجة للصغرى.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى في باقي أنحاء المحافظة بين 29 و35 درجة مئوية، حيث تصل إلى 35 درجة في شبراخيت، و34 درجة في أبو حمص وحوش عيسى وأبو المطامير والدلنجات والمحمودية ووادي النطرون، فيما تسجل كفر الدوار نحو 32 درجة.

ومن أبرز الظواهر الجوية المتوقعة تكون شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة وحتى الثامنة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، وقد تكون كثيفة أحيانًا ما يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية في الساعات الأولى من الصباح.

وتوجد فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، وقد تكون متوسطة ورعدية أحيانًا على بعض المناطق وذلك على فترات متقطعة.

كما تشهد البحيرة نشاطًا للرياح تتراوح سرعتها بين 30 و35 كم/ساعة على فترات متقطعة، وهو ما قد يساعد على تلطيف الأجواء خلال ساعات الليل.

وتسود أجواء معتدلة ليلًا على مختلف أنحاء المحافظة مع انخفاض درجات الحرارة مقارنة بفترات النهار، مع استمرار الرطوبة نسبيًا.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أمطار خفيفة#الرياح#دمنهور#شبورة مائية#شمال الوجه البحري#طقس البحيرة