وكيلة وزارة الداخلية الألمانية: لا اتفاق مع العراق بشأن ترحيل اللاجئين

نبذة عن المقال
دانيلا لودفيش قالت إن ألمانيا لا تملك اتفاقًا مع العراق لترحيل اللاجئين المرفوضة طلباتهم، وأن قرارات الترحيل تُتخذ لكل حالة من سلطات الولايات. كما أشارت إلى تفاؤلها بنتائج ميثاق اللجوء الأوروبي.

أكدت دانيلا لودفيش، وكيلة وزارة الداخلية الألمانية المعنية بالشؤون البرلمانية، عدم وجود اتفاق بين ألمانيا والعراق بشأن ترحيل اللاجئين المرفوضة طلباتهم.

وقالت لودفيش، في حوار مع شبكة «رووداو» الإعلامية الكردية العراقية نُشر اليوم الأحد، إن قرارات الترحيل تُتخذ لكل حالة على حدة من قبل سلطات الولايات الألمانية.

وأضافت أنها تسمع للمرة الأولى عن وجود خطة لإعادة نحو 20 ألف لاجئ من العراق وإقليم كردستان من ألمانيا.

وفي السياق ذاته، أعربت عن تفاؤلها بنتائج ميثاق اللجوء الأوروبي المشترك، مشيرة إلى أنه دخل حيز التنفيذ منذ يونيو الماضي، وأن أعداد الهجرة غير الشرعية وطلبات اللجوء تشهد تراجعًا واضحًا.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#ألمانيا#الشؤون البرلمانية#العراق#الهجرة غير الشرعية#ترحيل اللاجئين#ميثاق اللجوء الأوروبي