أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر تسجيل نشاط ملحوظ في حركة تداول البضائع والملاحة، حيث بلغ إجمالي تحركات السفن (وصول وسفر) بالموانئ 10 سفن، مع انتظام حركة الملاحة ونقل الركاب.
وأوضح المركز الإعلامي للهيئة، في بيان اليوم الأحد 27 سبتمبر 2026، أن إجمالي ما تم تداوله شمل 12 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة، و635 شاحنة، و90 سيارة، إلى جانب وصول وسفر 1163 راكبًا عبر موانئها المختلفة.
تفاصيل الواردات والصادرات
وبحسب البيان، شملت حركة الواردات 4 سفن بحمولة بلغت 2500 طن بضائع، و225 شاحنة، و55 سيارة. بينما تضمنت حركة الصادرات 6 سفن بحمولة 9500 طن بضائع، و410 شاحنات، و35 سيارة.
حركة الموانئ
وأشار البيان إلى أن ميناء سفاجا استقبل العبارة «أمل»، فيما غادرت ثلاث سفن هي «PELAGOS EXPRESS» و«POSEIDON EXPRESS» و«الحرية».
وفي ميناء نويبع، جرى تداول 4118 طن بضائع و227 شاحنة عبر رحلات مكوكية أجدتها ثلاث سفن هي «الحسين» و«آيلة» و«سينا».
