محافظ البحر الأحمر يفتتح تطوير «وحدة الأمل الصحية» برأس غارب بتكلفة 7 ملايين جنيه

نبذة عن المقال
افتتح الدكتور وليد البرقي أعمال تطوير وحدة الأمل الصحية بمدينة رأس غارب على مساحة 800 متر مربع، بتكلفة 7 ملايين جنيه، لخدمة نحو 60 ألف مواطن.

افتتح الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم الأحد، أعمال تطوير ورفع كفاءة «وحدة الأمل الصحية» بمدينة رأس غارب، المُقامة على مساحة 800 متر مربع وبكلفة بلغت 7 ملايين جنيه.

وأوضحت المحافظة أن التطوير يهدف إلى خدمة نحو 60 ألف مواطن، بعد الانتهاء من التجهيزات التي استمرت لمدة 60 يومًا.

ويأتي مشروع التطوير بدعم من شركة «أمونت لطاقة الرياح» (Amunet) ضمن برامج المسؤولية المجتمعية، وبالتعاون مع مديرية الشؤون الصحية بالمحافظة.

رفع كفاءة أقسام حيوية داخل الوحدة

شملت أعمال التطوير رفع كفاءة وتجهيز عدد من الأقسام الحيوية، منها قسم الطوارئ، وعيادتا طب الأسرة والأسنان، والصيدلية وقسم التطعيمات، بالإضافة إلى خدمات تنمية الأسرة والمشورة الأسرية، وسكن الأطباء.

وأكد المحافظ أن الارتقاء بالخدمات الصحية يأتي في مقدمة أولويات المحافظة، مشددًا على أهمية الحفاظ على مستوى الخدمة والاستفادة الكاملة من التجهيزات الجديدة، ومُثمنًا دور القطاع الخاص والمشاركة المجتمعية في دعم المشروعات الخدمية ذات النفع المباشر للمواطنين.

ومن جانبه، قال الدكتور إسماعيل العربي مدير مديرية الشؤون الصحية بالبحر الأحمر إن إعادة تأهيل الوحدة تمثل دعمًا محوريًا لمنظومة الرعاية الصحية الأولية والخدمات الوقائية بمدينة رأس غارب. كما أشار المهندس أيمن صقر مدير شركة «أمونت لطاقة الرياح» إلى أن المشروع يعكس حرص الشركة على التجاوب مع الاحتياجات الفعلية للمجتمع المحلي بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#7 ملايين جنيه#أمونت لطاقة الرياح#الرعاية الصحية الأولية#رأس غارب#محافظ البحر الأحمر#وحدة الأمل الصحية