تصدر رواية «شقة المنيب» للكاتب الصحفي أشرف عبد الشافي، في سردية أدبية ترتبط بأجواء وذكريات وحكايات تخص جيلًا معينًا في المجتمع المصري.
وتشهد نقابة الصحفيين مساء اليوم السبت حفل توقيع ومناقشة الرواية الجديدة، وذلك في تمام الساعة السابعة مساءً.
مسيرة أدبية سابقة للكاتب
وتأتي «شقة المنيب» استكمالًا لمسيرة أدبية لــ«عبد الشافي» تنوعت بين الرواية والقصة القصيرة والتوثيق الصحفي الساخر، ومن أبرز أعماله كتاب «يا جميل ياللي هنا» الصادر عن دار «ريشة»، والذي يدمج روح أغاني الفنان محمد فوزي بذكرياته وحكاياته مع كبار الأدباء والفنانين.
كما أصدر «عبد الشافي» رواية «ودع هواك»، التي قدم فيها شهادة إبداعية حول واقع الحياة السياسية والحزبية في مصر، إلى جانب روايته «توأم الشعلة» التي يتناول فيها أبعاد الحياة المصرية عبر شلة من الأصدقاء والصديقات، مع تركيز على ظاهرة «توأم الشعلة» التي أخذت حيزًا كبيرًا من التفكير.
