محافظ كفرالشيخ: ضبط 2700 لتر منظفات و1012 صنفًا منتهية الصلاحية في حملات رقابية

نبذة عن المقال
أكد محافظ كفرالشيخ أن حملات تموينية ورقابية بمركزي بلطيم وقلين أسفرت عن ضبط منظفات مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية، إضافة إلى مستحضرات تجميل غير موثقة وسلع غذائية وتموينية منتهية.

أكد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، أن الحملات التموينية والرقابية المكثفة بمركزي بلطيم وقلين تضمنت متابعة الأسواق والمحال والمنشآت التجارية، وضبط سلع مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية والتصدي للمخالفات التموينية.

وأوضح المحافظ أن الحملات جرت تحت إشراف سامح شبل، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بكفرالشيخ، ورئيسا المركزين، وبمشاركة الجهات الرقابية المختلفة.

ضبط منظفات ومستحضرات تجميل مجهولة المصدر

وأشار المحافظ إلى أن حملة مركز بلطيم أسفرت عن ضبط 2700 لتر من المنظفات بدون بيانات أو مستندات تدل على مصدرها، إلى جانب ضبط 70 عبوة من مستحضرات التجميل مجهولة المصدر، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات.

1012 صنفًا منتهية الصلاحية في قلين

ولفت محافظ كفرالشيخ إلى أن حملة مركز قلين أسفرت عن ضبط 1012 صنفًا من السلع الغذائية والتموينية منتهية الصلاحية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية المقررة حيال الواقعة والمخالفين.

وشدد المحافظ على استمرار الحملات التموينية والرقابية على الأسواق والمحال والمخازن والمنشآت التجارية بمختلف مراكز ومدن المحافظة للتأكد من مصدر وسلامة وصلاحية السلع والمنتجات المتداولة ومدى الالتزام بالقوانين والاشتراطات المنظمة.

كما أكد أهمية التصدي للسلع مجهولة المصدر والمنتهية الصلاحية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بما يحافظ على حقوق المستهلكين وسلامة المواطنين ويعزز الانضباط بالأسواق.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#التموين والتجارة الداخلية#السلع الغذائية#المنظفات#بلطيم#قلين#كفرالشيخ#مستحضرات التجميل