تفقد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، اليوم الأربعاء، فعاليات مبادرة السيد رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة المصرية، التي تنفذها مؤسسة «حياة كريمة» بجمعية المواساة الإسلامية العامة بحي الوايلي، خلال الفترة من 7 إلى 11 أكتوبر الحالي.
ووفق بيان المحافظة، تأتي المبادرة في إطار جهود الدولة للتوسع في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين، وتعزيز الكشف المبكر عن الأمراض والحد من مضاعفاتها.
وخلال الجولة، رافق المحافظ أحمد العدل، نائب المحافظ للمنطقة الغربية، والدكتور محمد عيد، مدير مديرية الشئون الصحية بالقاهرة، والدكتور أحمد فرغلي، المنسق العام لمحافظة القاهرة بمؤسسة حياة كريمة، والدكتور محمد مبارز، منسق القطاع الطبي بمؤسسة حياة كريمة، وأمل محمد، مديرة جمعية المواساة الإسلامية العامة.
فحوصات مجانية وتوعية وتحويل للحالات التي تحتاج تدخلاً
وتشمل المبادرة إجراء الفحوصات الطبية الشاملة للسيدات بالمجان، مع التركيز على الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والأورام باستخدام أحدث الأجهزة والتقنيات الطبية، إلى جانب تقديم التوعية الصحية اللازمة.
كما تتضمن المبادرة تحويل الحالات التي تستدعي مزيدًا من الفحوصات أو التدخل الطبي إلى مستشفيات وزارة الصحة والسكان لاستكمال العلاج واتخاذ الإجراءات اللازمة للعلاج على نفقة الدولة وفقًا للقواعد المنظمة.
وأكد محافظ القاهرة أهمية المبادرات الرئاسية التي تستهدف توفير الرعاية الصحية للمواطنين، مشيرًا إلى أن مبادرة صحة المرأة تمثل نموذجًا للتوسع في خدمات الكشف المبكر والوصول بالخدمة الطبية إلى أكبر عدد ممكن من المستفيدين بما يسهم في الحفاظ على صحة المرأة وتحسين جودة حياتها.
وذكرت المحافظة أن المبادرة تستهدف توقيع الكشف الطبي على نحو 1000 سيدة يوميًا.
