استقبل اللواء حسين حنفي، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحر الأحمر، الكابتن محمد الخونكي، رئيس رابطة الدراجات بالمحافظة، بحضور ممدوح خليفة علي، وكيل المديرية للرياضة، لبحث الترتيبات النهائية والتنسيق لتنظيم مهرجان السياحة الرياضية والدراجات البخارية، والمقرر انطلاقه في 10 أكتوبر 2026.
ويُقام المهرجان تحت رعاية جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والدكتور وليد عبد العظيم البرقي، محافظ البحر الأحمر، في إطار خطة المحافظة والوزارة للترويج للسياحة الرياضية واستغلال المقومات الطبيعية الفريدة للعروس البحر الأحمر.
وخلال اللقاء، تم مناقشة آليات التنسيق بين مختلف الجهات المعنية لضمان خروج الحدث بالصورة التي تليق بمكانة المحافظة كأحد أهم المقاصد السياحية والرياضية في مصر، إلى جانب استعراض التجهيزات والبرنامج الخاص بالمهرجان.
وأكد اللواء حسين حنفي أهمية تنظيم فعاليات نوعية تجمع بين الرياضة والسياحة، لما لها من دور في تنشيط الحركة السياحية وجذب المشاركين، إضافة إلى إتاحة الفرصة أمام الشباب للمشاركة في أنشطة رياضية متنوعة.
وفي السياق ذاته، أوضح الكابتن محمد الخونكي أن اختيار البحر الأحمر لاستضافة الفعالية جاء لإمكاناتها السياحية والرياضية العالية، مشيدًا بالتعاون المستمر مع مديرية الشباب والرياضة لضمان تقديم تنظيم متكامل يليق بعشاق ومحبي الدراجات البخارية.
وأشار اللقاء إلى أن أعمال التنسيق والترتيبات التنظيمية ستستمر خلال الأيام القليلة المقبلة تمهيدًا لضربة بداية المهرجان وتأكيد مكانة البحر الأحمر كوجهة رائدة للفعاليات الكبرى.
