انطلاق أول عروض «فريدا» لفرقة الرقص المسرحي الحديث بمسرح الجمهورية اليوم

نبذة عن المقال
تنطلق اليوم الخميس أول عروض «فريدا» لفرقة الرقص المسرحي الحديث على مسرح الجمهورية، وتستمر حتى غد الجمعة، في عرض يتناول حياة الفنانة المكسيكية فريدا كاهلو.

تنطلق اليوم الخميس أول عروض «فريدا» لفرقة الرقص المسرحي الحديث على مسرح الجمهورية، على أن تستمر حتى غد الجمعة.

العرض من تصميم وإخراج سالي أحمد، وديكور محمد عبد الرازق، وإضاءة أمين عادل، ويشرف عليه مدير الفرقة الفنان وليد عوني.

يدور العمل في قالب إنساني يتناول مشوار حياة الفنانة التشكيلية المكسيكية فريدا كاهلو، ويلقي الضوء على الآلام والتحديات التي واجهتها، وكيف تحولت إلى طاقة إبداعية ودافع لإثبات الذات، لتقديم أعمال فنية ولوحات ألهمت جمهورها.

وتشير المعلومات إلى أن العرض يشرف عليه المصمم والمخرج الفنان وليد عوني، وتُعد الأولى من نوعها في الوطن العربي. ووفقًا للمصدر، أسست الفرقة وزارة الثقافة ودار الأوبرا المصرية عام 1993، وقدمت حتى الآن أكثر من 26 عرضًا ناجحًا، وشاركت في العديد من المهرجانات الدولية، وطافت دولًا أوروبية وعربية بينها الولايات المتحدة الأمريكية والصين وكوريا، وقدمت عروضها على أكبر وأهم المسارح العالمية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الرقص المسرحي الحديث#دار الأوبرا المصرية#فرقة الرقص المسرحي الحديث#فريدا كاهلو#مسرح الجمهورية#وزارة الثقافة