قصر الأمير طاز يستضيف «ليلة فسيفساء أكتوبر» الاثنين 12 أكتوبر

نبذة عن المقال
حفل «ليلة فسيفساء أكتوبر» في قصر الأمير طاز بمنطقة السيوفية يجمع فرقة «فسيفساء» والثنائي «أورينتينو» في تجربة تمزج الموسيقى العربية واللاتينية.

يستضيف قصر الأمير طاز بمنطقة السيوفية، التابع لصندوق التنمية الثقافية، في الثامنة مساء الاثنين 12 أكتوبر، حفلًا موسيقيًا بعنوان «ليلة فسيفساء أكتوبر» يجمع بين فرقة «فسيفساء» والثنائي «أورينتينو».

ويضم الثنائي «أورينتينو» عازفة البيانو والمغنية التشيلية السويدية تانيا نارانخو، وعازف الإيقاع والمغني السوري السويدي بدر ديبس، في تجربة تمزج بين التقاليد الموسيقية العربية واللاتينية.

وتقدم الفرقة والثنائي إعادة تقديم مجموعة من الأعمال المعروفة في توزيعات جديدة تجمع بين الإيقاعات المتنوعة والغناء والارتجال، بما يتيح للجمهور الاستمتاع بألوان موسيقية تتداخل فيها الأنماط الشرقية واللاتينية بصياغات فنية معاصرة.

ويأتي الحفل ضمن البرنامج الفني لصندوق التنمية الثقافية، الذي يركز على تقديم تجارب موسيقية متنوعة وتعزيز دور مراكز الإبداع كمنصات للتبادل الثقافي والتفاعل مع الاتجاهات الفنية المعاصرة، بما يتماشى أيضًا مع توجهات وزارة الثقافة الداعمة للإبداع وإتاحة الفرصة أمام الجمهور للتعرف على تجارب موسيقية متعددة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أورينتينو#الموسيقى العربية واللاتينية#صندوق التنمية الثقافية#فسيفساء#قصر الأمير طاز#ليلة فسيفساء أكتوبر