قافلة مجانية لعلاج أمراض العيون بمستشفى السويس الجامعي وتوفير 150 نظارة شهريًا

نبذة عن المقال
أطلقت مستشفى السويس الجامعي قافلة مجانية لطب وجراحة العيون، تشمل الكشف والعمليات للحالات التي تستدعي التدخل، مع دعم من المجتمع المدني لتوفير 150 نظارة طبية شهريًا.

أطلقت مستشفى السويس الجامعي اليوم أعمال القافلة الطبية المجانية المتخصصة في طب وجراحة العيون، برعاية اللواء هاني رشاد محافظ السويس، والدكتور أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس.

وتابع الدكتور محمد علام نائب محافظ السويس أعمال القافلة للاطمئنان على انتظام تقديم الخدمات الطبية والتأكد من توفير الرعاية الصحية اللازمة للمواطنين المستفيدين.

وتتضمن القافلة توقيع الكشف الطبي المجاني على المواطنين، وإجراء العمليات الجراحية للحالات التي تستدعي التدخل الطبي، خاصة عمليات المياه البيضاء والمياه الزرقاء، إضافة إلى علاج أمراض الشبكية والقرنية.

كما يتولى المستشفى الجامعي توفير العلاج والأدوية اللازمة، فيما تسهم إحدى مؤسسات المجتمع المدني في دعم المواطنين عبر توفير 150 نظارة طبية شهريًا.

وتأتي القافلة بعد الإعلان عنها منذ الأسبوع الماضي، في إطار جهود التكامل بين مؤسسات الدولة والجامعة ومؤسسات المجتمع المدني لتوسيع نطاق الخدمات الطبية المجانية والوصول إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين، خاصة الفئات الأكثر احتياجًا.

وأكد اللواء هاني رشاد دعم المبادرات الصحية والتعاون مع جامعة السويس ومؤسسات المجتمع المدني بما يسهم في تطوير مستوى الخدمات الطبية وتخفيف الأعباء عن المواطنين وترسيخ أن صحة المواطن تأتي ضمن أولويات العمل التنفيذي.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#اللواء هاني رشاد#جامعة السويس#طب وجراحة العيون#قافلة طبية#محافظة السويس#مستشفى السويس الجامعي#نظارة طبية