انطلاق الدراسة بالمركز القرآني بمسجد الميناء الكبير بالغردقة بحضور قيادات الدعوة

نبذة عن المقال
انطلقت الدراسة بالمركز القرآني بمسجد الميناء الكبير بمدينة الغردقة، وسط حضور كبير من الدارسين، وبمشاركة مدير الدعوة بمديرية أوقاف البحر الأحمر وعميد المركز وأعضاء هيئة التدريس.

انطلقت الدراسة بالمركز القرآني بمسجد الميناء الكبير بمدينة الغردقة، وسط حضور كبير من الدارسين، وبمشاركة قيادات الدعوة بالمديرية وعميد المركز وأعضاء هيئة التدريس.

وشهد انطلاق الدراسة حضور فضيلة الشيخ عبدالباسط عثمان أحمد، مدير الدعوة بمديرية أوقاف البحر الأحمر، والدكتور جمال عوض، الأستاذ بجامعة الأزهر الشريف وعميد المركز القرآني، إلى جانب أعضاء هيئة التدريس والطلاب والدارسين.

وقال بيان مديرية أوقاف البحر الأحمر إن انطلاق الدراسة يأتي ضمن اهتمام المديرية بتعزيز دور المراكز القرآنية في نشر الثقافة الإسلامية الصحيحة، والعناية بكتاب الله تعالى حفظًا وتلاوةً وفهمًا وتدبرًا، والعمل على إعداد جيل يرتبط بالقرآن الكريم ويستمد من هداياته القيم الأخلاقية والإنسانية.

وأضاف البيان أن المراكز القرآنية تُعد منارات علمية وتربوية تسهم في نشر الفهم الصحيح للدين من خلال الدراسة المنهجية للقرآن الكريم وعلومه، والاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس والمتخصصين بما يساعد الدارسين على تنمية معارفهم وصقل مهاراتهم وتعميق صلتهم بكتاب الله تعالى وفق منهج علمي يجمع بين أصالة العلم وحسن الفهم والتطبيق.

وأشار البيان إلى أن الحضور الكبير من الدارسين يعكس اهتمام أبناء المحافظة بالالتحاق بالمراكز القرآنية والاستفادة من برامجها العلمية، مؤكدًا مواصلة تفعيل دور المساجد والمراكز القرآنية في نشر العلم النافع وبناء الوعي الديني المستنير وترسيخ القيم الإسلامية السمحة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الغردقة#المركز القرآني#حفظ القرآن#علوم القرآن#مديرية أوقاف البحر الأحمر#مسجد الميناء الكبير