قادت الهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة أعمالًا مكثفة أسفرت عن رفع نحو 1500 طن من مخلفات الرتش والتراكمات أسفل دائري الهرم ومنطقة اللبيني فيصل.
وذكرت الهيئة أن الأعمال جاءت ضمن جهود المحافظة للتعامل الفوري مع تجمعات الرتش وتحسين المظهر العام بالطرق والأنفاق، عبر متابعة ميدانية مستمرة ورفع كفاءة البنية الأساسية وتحسين الرؤية البصرية.
وأوضحت أن تنفيذ أعمال رفع المخلفات جاء تنفيذاً لتوجيهات أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، حيث وجه اللواء محمد الضبيعي رئيس الهيئة بسرعة التعامل مع تراكمات الرتش ورفعها، والدفع بعدد من اللودرات و10 سيارات نقل كبيرة لسرعة رفع المخلفات أسفل دائري الهرم، بما أسفر عن إزالة التراكمات وتحسين مستوى النظافة والمظهر العام بالمكان وفتح الطريق للسيارات.
كما شملت الأعمال، وفق المصدر، توجيه وليد كشيك نائب رئيس الهيئة بالدفع بفرقة الغسيل ومعهم السيارة النافوري وعمال النظافة لأعمال النظافة بشارع اللبيني فيصل حي الهرم.
وتأتي هذه التحركات ضمن خطة المحافظة للقضاء على مخلفات الرتش وتحسين الرؤية البصرية والجمالية بالطرق والشوارع والأنفاق بنطاق أحياء الجيزة.
