تغلق وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، خلال الأيام القليلة المقبلة باب حجز 15 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار ضمن مبادرة «سكن لكل المصريين 9»، داخل المدن الجديدة والمحافظات، للمواطنين منخفضي الدخل.
وأعلن صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أن آخر موعد لحجز شقق «سكن لكل المصريين 9» بالإيجار هو 28 أكتوبر الجاري، وذلك لجميع المواطنين متضمنين ذوي الهمم.
ويمكن حجز شقق «سكن لكل المصريين 9» الإيجار من خلال منصة مصر الرقمية عبر الرابط المعلن من الصندوق.
وبحسب كراسة الشروط، تختلف أسعار الشقق وفقًا لموقع الوحدة سواء داخل المدن الجديدة أو المحافظات، وكذلك وفقًا للمساحة التي تتراوح بين 75 مترًا مربعًا و90 مترًا مربعًا.
وفي المحافظات، تبدأ القيمة الإيجارية من 1500 إلى 2000 جنيه شهريًا لمساحات 75 و90 مترًا مربعًا.
أما في المدن الجديدة لمساحة 75 مترًا مربعًا، فتتراوح الإيجارات بين 3000 و4000 جنيه شهريًا، وتصل إلى 4000 جنيه في مدن مثل العبور الجديدة وحدائق العاصمة.
وفي المدن الجديدة لمساحة 90 مترًا مربعًا، تتراوح الإيجارات بين 3500 و5250 جنيهًا شهريًا، وتصل إلى 5000 جنيه في أكتوبر الجديدة و15 مايو والعبور الجديدة.
كما تشترط وزارة الإسكان ألا تزيد القيمة الإيجارية عن 25% من إجمالي الدخل الشهري للمواطن المتقدم.
