افتتاح معرض «حضور الأماكن» لعماد أبو زيد في دار الأوبرا

نبذة عن المقال
قطاع الفنون التشكيلية يفتتح معرض «حضور الأماكن» لعماد أبو زيد بقاعة الباب في دار الأوبرا، ويستمر استقبال الزوار حتى 24 أكتوبر الجاري

افتتح قطاع الفنون التشكيلية معرض «حضور الأماكن» للفنان والناقد التشكيلي الدكتور عماد أبو زيد، الأستاذ بجامعة العاصمة، بقاعة الباب في ساحة دار الأوبرا.

وشهد حفل الافتتاح حضور عدد كبير من الفنانين والأكاديميين، من بينهم الدكتورة سلوى حمدي رئيس الإدارة المركزية للمتاحف والمعارض، والفنان محمد علام، والدكتور عادل ثروت، وأحمد حاتم، وعمرو سلامة، ومجدي أنور، ومحمد إبراهيم مدير قصر الفنون، وآخرون.

موضوع المعرض

وأوضح قطاع الفنون التشكيلية، في بيان، أن معرض «حضور الأماكن» لا يقتصر على رحلة جغرافية عبر مدن مصر وقراها المتنوعة، من الفرافرة والقصير ومرسى علم وصولاً إلى دهب ورشيد وقنا والأقصر، بل يمتد من حافة التضاريس إلى عمق الروح.

وأضاف البيان أن المكان في أعمال المعرض لا يُقدَّم بوصفه موضوعًا للتوثيق أو لإعادة الإنتاج البصري المباشر، بل ينطلق منه الفنان إلى تأملات أعمق تحوّل تفاصيل البحر والصحراء وشدة الضوء وعلامات الزمن إلى تجربة داخلية خالصة.

ويستقبل المعرض زواره حتى 24 أكتوبر الجاري في قاعة الباب بدار الأوبرا المصرية.

❓ الأسئلة الشائعة حول المقال

أين يُقام معرض «حضور الأماكن»؟▼

يُقام المعرض في قاعة الباب بساحة دار الأوبرا المصرية.

متى ينتهي معرض «حضور الأماكن»؟▼

يستقبل المعرض زواره حتى 24 أكتوبر الجاري.

ما الفكرة التي يطرحها معرض «حضور الأماكن»؟▼

المعرض يأخذ الزائر في رحلة عبر مدن مصر وقراها، لكنه يتجاوز التوثيق الجغرافي إلى تأملات أعمق تحوّل البحر والصحراء وشدة الضوء وعلامات الزمن إلى تجربة داخلية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الفنون التشكيلية#دار الأوبرا المصرية#عماد أبو زيد#قاعة الباب#معارض فنية