كتب- أحمد محيي:
أعلن قطاع المعاهد الأزهرية، انطلاق برنامجين جديدين عبر منصة القرآن الكريم، لشرح مواد التجويد والقراءات لطلاب معاهد القراءات، وشرح مواد القراءات للطلاب ذوي البصيرة، يوم السبت 17 أكتوبر 2026، في إطار جهود الأزهر الشريف لنشر علوم القرآن الكريم والارتقاء بمستوى الطلاب.
برامج منصة القرآن الكريم
وأوضح قطاع المعاهد الأزهرية أن البرنامجين يأتيان ضمن برامج منصة القرآن الكريم التابعة للقطاع، والتي تشرف عليها الإدارة العامة لشئون القرآن الكريم، بهدف الارتقاء بمستوى أبناء الأزهر الشريف في القرآن الكريم وعلوم التجويد والقراءات.
وأشار القطاع إلى أن البرنامجين يأتيان برعاية فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وبتوجيهات فضيلة الشيخ أيمن عبد الغني، وكيل الأزهر، وإشراف فضيلة الأستاذ الدكتور أحمد خليفة شرقاوي، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية.

وأكد الدكتور أبو اليزيد سلامة، وكيل قطاع المعاهد الأزهرية، أن هذه البرامج تأتي ضمن جهود منصة القرآن الكريم بالقطاع، للارتقاء بمستوى الطلاب في القرآن الكريم والتجويد والقراءات، وتعزيز استفادتهم من البرامج التعليمية المتخصصة.
وأضاف أن القطاع أعلن مؤخرا عن برنامج «التحفيظ الإلكتروني لطلاب المعاهد الأزهرية والمكاتب الأهلية التابعة لإشراف الأزهر الشريف»، في إطار التوسع في إتاحة برامج تعليم القرآن الكريم للطلاب.
وأوضح قطاع المعاهد الأزهرية أن الراغبين في الانضمام إلى منصة القرآن الكريم يمكنهم الدخول عبر هذا الرابط.

قطاع المعاهد الأزهرية.
منصة القرآن الكريم.
طلاب معاهد القراءات.
