وجّه الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، باتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال مخالفات إلقاء مخلفات الحفر بالطريق العام، وقرر إيقاف السيارة القلاب المضبوطة لمدة 3 أشهر، وتوقيع غرامة مالية قدرها 100 ألف جنيه، لمخالفتها الاشتراطات المنظمة للتخلص من المخلفات وإلقائها في أماكن غير مخصصة لذلك.
وجاء ذلك عقب تشكيل لجنة مشتركة من مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة بديوان عام المحافظة، ورئيس قسم شرطة البيئة بالبحر الأحمر، حيث بدأت أعمالها في تمام الساعة الثالثة والنصف صباحًا، وأسفرت عن ضبط سيارة قلاب أثناء إلقائها نواتج الحفر بالطريق العام في منطقة تقسيم الوزراء شمال الأحياء بمدينة الغردقة.
كما نفذت اللجنة جولات ميدانية على قطاعات المدينة شمالًا وجنوبًا، لمتابعة حركة سيارات نقل المخلفات ورصد المخالفات، والتأكد من الالتزام بنقل نواتج الحفر والتخلص منها في الأماكن المخصصة.
وتؤكد المحافظة استمرار الحملات الرقابية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، بما يسهم في الحفاظ على النظافة العامة، ومنع إلقاء المخلفات بالطرق والشوارع، والحفاظ على المظهر الحضاري لمدينة الغردقة.
