الإسكندرية تعلن لمّ شمل صغير بأسرته بعد 3 أشهر في الشارع

نبذة عن المقال
فريق التدخل السريع بمديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية سلّم صغيرًا من المنوفية إلى والدته بعد وجوده بالشارع نحو 3 أشهر.

تضامن الإسكندرية تنجح في لمّ شمل صغير بأسرته بعد 3 أشهر بالشارع.

أعلنت محافظة الإسكندرية، أنه في إطار توجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بتكثيف جهود الحماية الاجتماعية، والتعامل الفوري مع الحالات الإنسانية والصغار المعرّضين للخطر، نجح فريق التدخل السريع بمديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية في التعامل مع حالة صغير يبلغ نحو 15 عامًا، من محافظة المنوفية، بعد وجوده بالشارع لمدة تقارب 3 أشهر، وانتهت الجهود بتسليمه إلى والدته، التي علمت بمكانه من خلال ما نُشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وكان فريق التدخل السريع بمديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية قد تحرك فور تلقي بلاغ من الفريق المركزي للتدخل السريع بشأن حالة الصغير، حيث جرت التحركات الميدانية بالتنسيق مع إدارة الدفاع الاجتماعي لتوفير الرعاية والحماية اللازمة له، ومحاولة استقباله بدار جمعية الإسكندرية للبنين بمنطقة محرم بك، مع العمل على استيفاء الإجراءات الطبية والإدارية المطلوبة.

جهود التضامن الاجتماعي تنجح في لمّ شمل صغير بأسرته بعد 3 أشهر بالشارع بالإسكندرية
جهود التضامن الاجتماعي تنجح في لمّ شمل صغير بأسرته بعد 3 أشهر بالشارع بالإسكندرية
جهود التضامن الاجتماعي تنجح في لمّ شمل صغير بأسرته بعد 3 أشهر بالشارع بالإسكندرية
جهود التضامن الاجتماعي تنجح في لمّ شمل صغير بأسرته بعد 3 أشهر بالشارع بالإسكندرية
جهود التضامن الاجتماعي تنجح في لمّ شمل صغير بأسرته بعد 3 أشهر بالشارع بالإسكندرية
جهود التضامن الاجتماعي تنجح في لمّ شمل صغير بأسرته بعد 3 أشهر بالشارع بالإسكندرية

ومن جانبها، أولت الدكتورة هالة عبد الرزاق جودة، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالإسكندرية، الحالة اهتمامًا مباشرًا، وتدخلت للتحدث مع الصغير ومحاولة احتوائه وإقناعه بقبول الرعاية، في ظل رفضه الإقامة بدار الرعاية، مع استمرار جهود الفريق للتعامل مع الموقف والتنسيق مع الجهات المعنية للوصول إلى الحل الأنسب.

وأسفرت الجهود عن الوصول إلى أسرة الطفل وتسليمه إلى والدته، في خطوة تمثل نهاية إيجابية لجهود التدخل والمتابعة، وتؤكد أهمية سرعة الاستجابة للبلاغات الإنسانية، والتكامل بين مؤسسات الرعاية الاجتماعية ومختلف الوسائل التي تسهم في الوصول إلى الحالات المعرّضة للخطر وأسرها.

وتؤكد محافظة الإسكندرية استمرار دعم جهود الحماية والرعاية الاجتماعية، والتنسيق مع الجهات المعنية للتعامل مع الحالات الإنسانية، بما يضمن الحفاظ على سلامة الأطفال ورعايتهم، وإعلاء مصلحتهم الفضلى، وتوفير سبل الحماية اللازمة لهم.

كما تناشد محافظة الإسكندرية المواطنين سرعة الإبلاغ عن أي حالات بلا مأوى أو أطفال معرّضين للخطر، من خلال الخط الساخن لوزارة التضامن الاجتماعي 16439، أو الخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء 16528، بما يسهم في سرعة التدخل وتوفير الحماية والرعاية اللازمة للحالات المستحقة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأطفال بلا مأوى#الإسكندرية#التضامن الاجتماعي#فريق التدخل السريع#هالة عبد الرزاق جودة