أعلن اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، ضبط 16.5 طن من الزيت والملح غير الصالح للاستهلاك الآدمي خلال حملات رقابية نفذتها الهيئة القومية لسلامة الغذاء، وأسفرت أيضًا عن رصد ملح يحتوي على بقايا قوارض، إلى جانب مخالفات لاشتراطات التصنيع والتخزين.
وأكد محافظ الغربية استمرار الحملات الرقابية على المنشآت الغذائية، والتصدي بحسم لكل ما يهدد صحة المواطنين وسلامة المنتجات المتداولة بالأسواق، مشددًا على ضرورة إحكام الرقابة لضمان وصول غذاء آمن للمستهلكين.
من جانبها، أوضحت المهندسة حنان عامر، رئيس فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالغربية، أن الحملات تأتي ضمن خطة رقابية متكاملة تستهدف متابعة المنشآت الغذائية، وتتبع تداول المنتجات من مصدرها حتى وصولها إلى المستهلك النهائي، والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية ومعايير سلامة الغذاء.
وأضافت أنه جرى التحفظ على الكميات المضبوطة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير محضر بالواقعة وإحالته إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.
