نظّم معهد إعداد القادة في حلوان، أكبر تجمع طلابي من الجامعات المصرية، في إطار الاستعدادات لمنتدى مصر 2026، واستجابةً لدعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي، للاستماع إلى رؤى الشباب وأفكارهم.
وجاء تنظيم معهد إعداد القادة التابع لوزراة التعليم العالي والبحث العلمي لملتقى طلاب الجامعات المصرية تحت شعار «إبداع.. ابتكار.. ريادة أعمال»، وذلك بمشاركة طلاب ممثلين لمختلف الجامعات الحكومية والأهلية والتكنولوجية والخاصة، من المهتمين بمجالات الإبداع والابتكار وريادة الأعمال.


وتضمن الملتقى جلسة حوارية حول الابتكار وريادة الأعمال في مؤسسات التعليم العالي، تمهيدًا لتبادل الرؤى والأفكار والاستماع إلى طموحات الشباب ومقترحاتهم، إلى جانب برنامج من الزيارات الميدانية لعدد من المؤسسات والمعالم بالعاصمة الإدارية الجديدة، تشمل مدينة المعرفة ووكالة الفضاء المصرية، ومدينة الثقافة والفنون ودار الأوبرا، ومسجد الفتاح العليم والكاتدرائية.
وقال الدكتور كريم همام مدير المعهد إنه من المقرر أن يتم عقد لقاء يوم الأحد مع عدد من الوزراء بحي المال والأعمال، بما يعزز وعي الطلاب بالمشروعات القومية ويفتح آفاقًا للحوار المباشر حول دور الشباب في الابتكار وريادة الأعمال والمشاركة في بناء المستقبل.
معهد إعداد القادة.
جامعة العاصمة.
الجلسات.
منتدى مصر.
