طرحت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة مجموعة من المحال التجارية والصيدليات والوحدات الإدارية والمهنية وقطع الأراضي المخصصة للورش الحرفية للبيع بالمزاد العلني في مدينتي أسيوط الجديدة والعبور الجديدة، في إطار خطة وزارة الإسكان لتوفير الخدمات والأنشطة التجارية اللازمة للسكان بالمدن الجديدة.
وأكد الدكتور وليد عباس، نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية، أن توفير الخدمات والأنشطة التجارية والخدمية يمثل أحد المحاور الرئيسية لخطة الوزارة، لما له من دور مباشر في تلبية احتياجات السكان، وتشجيع المواطنين على الإقامة الفعلية بالمدن الجديدة، ودعم استدامتها اقتصاديًا واجتماعيًا.
وأشار إلى استمرار العمل على توفير مختلف الأنشطة والخدمات وفقًا لاحتياجات كل مدينة ومعدلات التنمية والإشغال بها.
وأوضح الدكتور أحمد عمارة، المشرف على قطاع الشئون العقارية والتجارية بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أن الهيئة مستمرة في طرح المحال التجارية والأنشطة الخدمية والوحدات الإدارية بمختلف المدن الجديدة، بما يتناسب مع احتياجات السكان وخطط التنمية، مع الالتزام بالضوابط والإجراءات القانونية والمالية المنظمة للمزادات العلنية.
وفي مدينة أسيوط الجديدة، طرحت الهيئة 5 قطع أراضٍ بنشاط الورش الحرفية بالمنطقة الصناعية الثانية، بمساحة 300 متر مربع للقطعة الواحدة، إلى جانب 8 محال تجارية و3 صيدليات بمساحات تتراوح بين 24 و45 مترًا مربعًا، موزعة على مناطق مختلفة بالمدينة.
كما شمل الطرح 3 وحدات إدارية ومهنية بمساحات تتراوح بين 33 و63 مترًا مربعًا بالحي الأول والامتداد المستقبلي، ومن المقرر بيع هذه الوحدات وقطع الأراضي بالمزاد العلني يوم الأحد الموافق 8 نوفمبر 2026.
وفي مدينة العبور الجديدة، طرحت الهيئة 15 محلًا تجاريًا بمساحات تتراوح بين 14 و21 مترًا مربعًا، بالإضافة إلى 9 وحدات إدارية ومهنية بمساحة 75 مترًا مربعًا للوحدة.
وتقع جميع الوحدات بمنطقة المجد، بالحي الـ39، في منطقة الـ2600 فدان سابقًا، ومن المقرر بيعها بالمزاد العلني يوم الأربعاء الموافق 4 نوفمبر 2026.
وتأتي هذه الطروحات في إطار جهود وزارة الإسكان لتوفير الأنشطة التجارية والخدمية المتنوعة بالمدن الجديدة، بما يسهم في تلبية احتياجات السكان ودعم خطط التنمية العمرانية.
