وصول 6 قطارات مترو استعدادًا لتشغيل المرحلة الأولى من الخط الرابع

نبذة عن المقال
أعلن رئيس الهيئة القومية للأنفاق وصول 6 قطارات مترو ضمن استعدادات تشغيل المرحلة الأولى من مشروع الخط الرابع خلال الفترة المقبلة.

أعلن اللواء مهندس طارق جويلي، رئيس الهيئة القومية للأنفاق، وصول 6 قطارات مترو ضمن استعدادات تشغيل المرحلة الأولى لمشروع الخط الرابع للمترو خلال الفترة المقبلة.

وقال جويلي خلال مؤتمر بحضور القاهرة 24 على هامش جولة بالخط الرابع للمترو، إن شبكة النقل الحديثة في مصر ستضم بحلول عام 2035 خمسة خطوط مترو و2 مونوريل وقطارًا كهربائيًا خفيفًا وقطارًا سريعًا وترام الرمل ومترو الإسكندرية.

وأضاف أن إجمالي أطوال شبكة النقل الحديثة السابق ذكرها يبلغ نحو 2951 كم، بعدد 419 محطة و617 قطار.

وأوضح رئيس هيئة الأنفاق أن الخط الرابع يمثل أحد مشروعات التوسع في شبكة مترو الأنفاق بالقاهرة الكبرى، إذ يستهدف تعزيز الربط بين مناطق سكنية وحيوية، وتوفير وسيلة نقل جماعي تسهم في تخفيف الضغط على شبكة الطرق وتقليل الاعتماد على السيارات الخاصة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الخط الرابع للمترو#النقل في مصر#الهيئة القومية للأنفاق#طارق جويلي#مترو القاهرة