وائل ربيع: خطاب السيسي ركز على تأهيل الشباب وبناء الوعي

نبذة عن المقال
قال اللواء وائل ربيع إن الأمن القومي يرتبط بالقوات المسلحة والتعليم والصحة، مؤكدا أن خطاب الرئيس السيسي ركز على تأهيل الشباب وبناء الوعي

قال اللواء وائل ربيع، مستشار مركز الدراسات الاستراتيجية العسكرية للدراسات العليا، إن الأمن القومي لا يمكن فصله عن القوات المسلحة والتعليم والصحة، مشيرًا إلى أن حماية الدولة تتطلب الاهتمام بهذه المجالات بصورة متكاملة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز» أن التعليم يمثل أحد أهم المحاور التي ينبغي التركيز عليها، موضحًا أن إعداد إنسان متعلم ومثقف وواعٍ يعزز قدرته على فهم قضايا الأمن القومي المصري والاهتمام بها.

وتابع أن خطاب الرئيس عبد الفتاح السيسي ركز بصورة كبيرة على تأهيل الشباب ومختلف أطياف الشعب المصري، والدور المهم الذي تضطلع به الأكاديمية العسكرية في تأهيلهم.

وأكمل أن بناء الوعي يمثل عنصرًا أساسيًا في حماية الدولة، وأن من المهم الاهتمام بتثقيف الشباب وإعدادهم بما يساعدهم على إدراك التحديات التي تواجه الأمن القومي المصري.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأكاديمية العسكرية#الأمن القومي#التعليم#الرئيس السيسي#تأهيل الشباب#وائل ربيع