إقبال كبير على الجناح المصري في معرض TTG Travel Experience 2026 بإيطاليا

نبذة عن المقال
شهد الجناح المصري في معرض TTG Travel Experience 2026 بمدينة ريميني الإيطالية إقبالًا كبيرًا، مع لقاءات لتعزيز التعاون وزيادة السياحة الوافدة من إيطاليا

إقبال كبير على الجناح المصري بمعرض TTG Travel Experience 2026 بإيطاليا | صور.

شاركت وزارة السياحة والآثار، ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، في فعاليات معرض TTG Travel Experience 2026 بمدينة ريميني الإيطالية، في إطار جهود تعزيز التواجد السياحي المصري بالسوق الإيطالي وزيادة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر.

إقبال كبير على الجناح المصري بمعرض TTG Travel Experience 2026 بإيطاليا

وشهد الجناح المصري إقبالًا كبيرًا من زائري المعرض منذ يومه الأول، مع اهتمام بالتعرف على تنوع المنتجات والوجهات السياحية المصرية، وما تقدمه من تجارب تلبي اهتمامات مختلف السائحين.

وافتتح الجناح الدكتور أحمد يوسف، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، بحضور ممثلي الغرف السياحية وشركات السياحة والمنشآت الفندقية المصرية المشاركة بالمعرض.

وعلى هامش المشاركة، عقد أحمد يوسف عددًا من اللقاءات المهنية مع كبار منظمي الرحلات وممثلي شركات السياحة والطيران بالسوق الإيطالي، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزيادة الحركة السياحية الوافدة من إيطاليا إلى مصر، إلى جانب استعراض مؤشرات نمو الحركة السياحية الإيطالية خلال العام الماضي واستمرار هذا النمو خلال العام الجاري.

الجناح المصري بمعرض TTG Travel Experience 2026
الجناح المصري بمعرض TTG Travel Experience 2026
الجناح المصري بمعرض TTG Travel Experience 2026
الجناح المصري بمعرض TTG Travel Experience 2026
الجناح المصري بمعرض TTG Travel Experience 2026
الجناح المصري بمعرض TTG Travel Experience 2026

وتناولت اللقاءات فرص تنويع البرامج السياحية المطروحة بالسوق الإيطالي، والترويج لوجهات وتجارب سياحية جديدة، من بينها الساحل الشمالي ومدينة العلمين الجديدة، ورحلات استكشاف الصحراء المصرية والواحات، خاصة سيوة والفيوم، إلى جانب الزيارات الثقافية للمتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية.

كما بحث الجانبان إمكانية تصميم برامج سياحية تجمع بين أكثر من وجهة داخل مصر خلال الرحلة الواحدة، بما يتيح للسائح الاستمتاع بتنوع المقومات السياحية المصرية، والاستفادة من تطور شبكة الطرق ووسائل النقل التي تسهم في تسهيل الانتقال بين المدن والمناطق السياحية المختلفة.

وشاركت الوزارة في المعرض بجناح بلغت مساحته 300 متر مربع، ضم 32 عارضًا، من بينهم 17 شركة سياحة و15 منشأة فندقية. كما تضمن الجناح شاشات لعرض الأفلام الترويجية للمقومات والوجهات السياحية المصرية، إلى جانب تنظيم أنشطة فنية وتراثية مجانية للجمهور طوال أيام المعرض، شملت العزف على آلة الهارب والرسم بالحناء.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#TTG Travel Experience 2026#إيطاليا#السياحة المصرية#الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي#ريميني#وزارة السياحة والآثار