شنت الأجهزة التنفيذية بحي المنتزه أول شرق الإسكندرية، بالتنسيق مع شرطة المرافق، حملة مكبرة بشارع القاهرة ومتفرعاته الجانبية بمنطقة سيدي بشر قبلي، للتصدي للتعديات والإشغالات والاستجابة لشكاوى المواطنين وإزالة أسبابها.
وأسفرت الحملة عن التحفظ على نحو 250 حالة إشغال متنوع، وإزالة نحو 20 بلدورة خرسانية، إلى جانب رفع الحواجز الحديدية والكتل الأسمنتية التي تعوق حركة المارة وتشغل حرم الطريق العام.
كما جرى غلق وتشميع 12 محلًا تجاريًا مخالفًا، لإشغال أرصفة المشاة وحرم الطريق العام وممارسة أنشطة دون تراخيص، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال عدد من المنشآت المخالفة، وتحرير محاضر إتلاف للأرصفة وطبقة الأسفلت بالطريق العام نتيجة التعدي عليها وإتلافها.
وأكدت محافظة الإسكندرية استمرار الحملات الميدانية المكثفة بمختلف الأحياء للتصدي للمخالفات والإشغالات، وفرض الانضباط بالشارع، والحفاظ على حق المواطنين في استخدام الطريق العام بصورة آمنة ومنظمة.
ويأتي ذلك في إطار خطة محافظة الإسكندرية للقضاء على مظاهر العشوائية وإعادة الانضباط بالشوارع، وتنفيذًا لتوجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بتكثيف الحملات الميدانية.
