المشيخة العامة للطرق الصوفية تعقد مؤتمرها السنوي غدًا في طنطا بحضور وزير الأوقاف

نبذة عن المقال
المشيخة العامة للطرق الصوفية تنظم غدًا مؤتمرها السنوي بساري الأحمدي في طنطا احتفالًا بمولد السيد البدوي، بحضور وزير الأوقاف وقيادات دينية وتنفيذية.

تنظم المشيخة العامة للطرق الصوفية مؤتمرها العام السنوي بساري الأحمدي بمدينة طنطا بمحافظة الغربية غدًا الأربعاء عقب صلاة العشاء، في إطار الاحتفالات السنوية بمولد العارف بالله سيدي أحمد البدوي رضي الله عنه، وذلك بحضور رفيع المستوى من القيادات الدينية والتنفيذية والشعبية.

وأعلن المتحدث الرسمي للمشيخة العامة للطرق الصوفية أحمد قنديل أن المؤتمر، الذي يقام برئاسة فضيلة الدكتور عبد الهادي القصبي شيخ مشايخ الطرق الصوفية ورئيس المجلس الأعلى للطرق الصوفية، سيشهد حضور وزير الأوقاف واللواء محافظ الغربية وفضيلة الأستاذ الدكتور علي جمعة مفتي الجمهورية الأسبق وعضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف ورئيس اللجنة الدينية بالمجلس الأعلى للطرق الصوفية وشيخ الطريقة الصديقية الشاذلية، إلى جانب أعضاء المجلس الأعلى للطرق الصوفية ومشايخ الطرق الصوفية ولفيف من علماء الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف والقيادات التنفيذية والشعبية وآلاف من المريدين.

ومن المقرر أن يستقبل فضيلة الدكتور عبد الهادي القصبي ضيوف المؤتمر من كبار المسؤولين والعلماء ومشايخ الطرق الصوفية، في احتفالية دينية ووطنية تعكس المكانة الروحية والتاريخية التي يحظى بها مولد سيدي أحمد البدوي في وجدان المصريين.

ويتضمن المؤتمر كلمات لفضيلة الدكتور عبد الهادي القصبي ووزير الأوقاف وفضيلة الأستاذ الدكتور علي جمعة ومحافظ الغربية، تتناول مكانة التصوف الإسلامي ودوره في تزكية النفوس وترسيخ القيم الأخلاقية والإنسانية، وأهمية المنهج الوسطي في مواجهة الفكر المتطرف، وتعزيز قيم المواطنة والتسامح والتعايش والسلام المجتمعي.

وأكد القصبي أن الاحتفال بمولد العارف بالله سيدي أحمد البدوي يمثل مناسبة دينية وروحية عظيمة تتجدد خلالها معاني المحبة والصفاء والتسامح، وتلتقي فيها قلوب المصريين على حب رسول الله صلى الله عليه وسلم وآل بيته وأولياء الله الصالحين.

وأضاف أن المشيخة العامة للطرق الصوفية تحرص على أن يخرج المؤتمر العام السنوي هذا العام بصورة تنظيمية متميزة وغير مسبوقة تعكس حجم المشاركة الشعبية والمكانة الكبيرة التي يحتلها مولد السيد أحمد البدوي، مؤكدًا أن الاحتفالية تحمل رسائل دينية ووطنية تؤكد وحدة الصف المصري والتفاف أبناء الوطن حول مؤسساته الوطنية.

وشدد شيخ مشايخ الطرق الصوفية على أن مصر ستظل، بقيادتها السياسية ومؤسساتها الدينية الوطنية، حصنًا للفكر الوسطي المستنير ومنارة لنشر قيم المحبة والسلام، مؤكدًا أن الطرق الصوفية جزء أصيل من النسيج الوطني المصري وشريك في بناء الوعي وترسيخ الأخلاق والحفاظ على الهوية الدينية والوطنية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أحمد البدوي#الطرق الصوفية#الغربية#طنطا#عبد الهادي القصبي#علي جمعة#وزير الأوقاف