مستشفى العبور بكفر الشيخ يستأصل ورمًا برأس البنكرياس لمريضة

نبذة عن المقال
فريق طبي بمستشفى العبور للتأمين الصحي في كفر الشيخ نجح في استئصال ورم برأس البنكرياس لمريضة، بعد جراحة دقيقة شملت عدة أعضاء وإعادة توصيلات داخلية.

نجح فريق طبي بمستشفى العبور للتأمين الصحي بمحافظة كفر الشيخ في إجراء جراحة دقيقة لاستئصال ورم برأس البنكرياس لمريضة، بعد معاناتها من آلام متكررة بالبطن واصفرار العين والجسم وفقدان الوزن، وأكدت الفحوصات الطبية وجود الورم.

وبدأ التدخل الجراحي باستكشاف باستخدام المنظار الجراحي لتقييم إمكانية استئصال الورم، ثم أجرى الفريق الطبي استئصالًا جذريًا شمل رأس البنكرياس والاثني عشر والقناة المرارية والمرارة وجزءًا من المعدة، إلى جانب تشريح الغدد الليمفاوية بالمنطقة.

كما شملت الجراحة إعادة توصيل المعدة والقناة المرارية الكبدية وقناة البنكرياس بالأمعاء الدقيقة، كل على حدة، وخرجت المريضة من المستشفى بعد تحسن حالتها الصحية.

وضم الفريق الطبي من أطباء الجراحة الدكاترة أحمد السعدي، ومحمد عيسى، ومحمد عامر، وحاتم غانم، والحسيني نبيل، فيما شاركت الدكتورة إسراء فايد في التخدير، وشارك في رعاية المريضة بالعناية المركزة الدكاترة محمد رمضان المنوفي، ومحمد علي المعدلي، ومحمد مجدي عبد الحليم، وحسام حسن محمد.

كما شارك في فريق تمريض العمليات كل من نهى طلبة عبد الحميد، وأميرة علي عزام، وعطيات زغلول عبد المنعم، وأمل خالد الشهاوي، وأكرم عزت فرحات، ومحمد صبري النجار.

ويأتي هذا النجاح في إطار جهود الهيئة العامة للتأمين الصحي لتقديم خدمات طبية متخصصة والتعامل مع الحالات الجراحية المعقدة من خلال فرق طبية متكاملة بمستشفياتها.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الهيئة العامة للتأمين الصحي#جراحة دقيقة#كفر الشيخ#مستشفى العبور للتأمين الصحي#ورم البنكرياس