مدير تعليم شرق شبرا الخيمة يوضح ملابسات إصابة طالبة بكسر في ساقها

نبذة عن المقال
خالد أبو العلا قال إن الحادث وقع خارج المدرسة بسبب الزحام أمام مجمع إسكوا، فيما أكد والد الطالبة أنها أُصيبت بكسر بعد اصطدام تروسيكل بها.

مدير تعليم شرق شبرا الخيمة يكشف تفاصيل إصابة طالبة بكسر في ساقها إثر اصطدام تروسيكل أمام مجمع مدارس إسكوا.

قال خالد أبو العلا، مدير إدارة شرق شبرا الخيمة التعليمية في القليوبية، إن مجمع مدارس إسكوا يضم 6 مدارس مختلفة، وجميعها تطل على شارع واحد، ما يؤدي إلى حدوث تكدسات مرورية وزحام، خاصة مع دخول السيارات والتكاتك إلى الشارع لنقل الطلاب عقب انتهاء اليوم الدراسي.

تفاصيل إصابة طالبة بكسر في ساقها إثر اصطدام تروسيكل أمام مجمع مدارس إسكوا

وأوضح مدير الإدارة لـ القاهرة 24 أن هذا الزحام قد يتسبب أحيانًا في وقوع حوادث، لافتًا إلى أن حادث إصابة الطالبة ملك أحمد سعيد وقع خارج المدرسة، وليس داخلها.

وأضاف أنه فور وقوع الحادث، جرى الاطمئنان على الحالة الصحية للطالبة، وتبين إصابتها بكسر في الساق.

الطالبة ملك أحمد سعيد
الطالبة ملك أحمد سعيد

وكانت قد أصيبت الطالبة ملك أحمد سعيد، بالصف الأول الإعدادي، بكسر في قدمها، إثر اصطدام تروسيكل بها داخل مجمع مدارس إسكوا بمنطقة شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، وجري نقلها للمستشفى لاتخاذ اللازم.

وقال والد الطالبة، في تصريحات خاصة لـ «القاهرة 24»، إن ابنته تعرضت للحادث خلال وقوفها عقب خروجها من المدرسة، بعدما صدمها تروسيكل داخل مجمع المدارس، ما أسفر عن إصابتها بكسر في قدمها.

وأضاف أن مجمع المدارس يشهد تكدسًا للسيارات والدراجات النارية والتروسيكلات، التي تدخل لنقل الطلاب عقب انتهاء اليوم الدراسي، الأمر الذي يتسبب في حالة من الفوضى ويهدد سلامة الأطفال.

ووصف والد الطالبة المجمع بأنه أصبح أشبه بسوق الخضار، في ظل غياب التنظيم الكافي لحركة المركبات، مطالبًا المسؤولين بالتدخل العاجل ووضع ضوابط لتنظيم دخول وخروج السيارات والتروسيكلات، حفاظًا على أرواح الطلاب ومنع تكرار مثل هذه الحوادث.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#القليوبية#خالد أبو العلا#شبرا الخيمة#مجمع مدارس إسكوا#ملك أحمد سعيد