الأزهر يقرر ضم المطالعة إلى الإنشاء في ورقة امتحان واحدة بالثانوية بدءًا من 2026/2027

نبذة عن المقال
قطاع المعاهد الأزهرية أرسل خطابًا للمناطق الأزهرية يتضمن ضم امتحان المطالعة إلى الإنشاء في ورقة واحدة بالمرحلة الثانوية الأزهرية بدءًا من العام الدراسي 2026/2027

ضم امتحان مادة المطالعة إلى مادة الإنشاء بالمرحلة الثانوية الأزهرية في ورقة واحدة| مستند.

أرسل قطاع المعاهد الأزهرية، خطابا إلى جميع المناطق الأزهرية، بشأن ️ضم امتحان مادة المطالعة إلى مادة الإنشاء بالمرحلة الثانوية الأزهرية في ورقة واحدة.

ضم امتحان مادة المطالعة إلى مادة الإنشاء بالمرحلة الثانوية الأزهرية في ورقة واحدة

وجاء نص المنشور الذي حصل القاهرة 24 عليه، كالتالي: الموافقة على ضم امتحان مادة المطالعة إلى مادة الإنشاء في المرحلة الثانوية الأزهرية في ورقة واحدة من (l40 درجة منها 20 درجة لمادة المطالعة و20 درجة لمادة الإنشاء، ويكون امتحان الأدب والنصوص في ورقة واحدة من 40 درجة) على أن يطبق ذلك بدءا من العام الدراسي 2026 / 2027 وعلى قطاع المعاهد الأزهرية إعمال شؤونه.

ضم امتحان مادة المطالعة إلى مادة الإنشاء
ضم امتحان مادة المطالعة إلى مادة الإنشاء

وأضاف الخطاب: أن ذلك في ضوء ما ورد في الفقرة رقم 24 من قرار المجلس الأعلى للأزهر الصادر بجلسته رقم 355 المنعقدة في 8/ 4 /2026.

وأكمل: يجب التنبيه على إدارة الامتحانات والمطبعة السرية بمنطقتكم باتخاذ ما يلزم نحو تنفيذ ما جاء في قرار المجلس الأعلى للأزهر المشار إليه سالفا وموافاتنا بما تم حيال ذلك.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأزهر الشريف#المرحلة الثانوية الأزهرية#امتحانات الأزهر#قطاع المعاهد الأزهرية#مادة الإنشاء#مادة المطالعة