إسطنبول تستضيف اجتماعًا لوزراء خارجية 7 دول لبحث النزاعات الإقليمية

نبذة عن المقال
تركيا تستضيف غدًا الجمعة في إسطنبول اجتماعًا يضم وزراء خارجية مصر و6 دول أخرى لبحث النزاعات الإقليمية والتطورات الأمنية والقضية الفلسطينية

تستضيف مدينة إسطنبول التركية، غدًا الجمعة، اجتماعًا يضم وزراء خارجية مصر وتركيا والسعودية وباكستان وبريطانيا وفرنسا وألمانيا، لبحث النزاعات الإقليمية والتطورات الأمنية.

وكشف مصدر دبلوماسي تركي لوكالة رويترز أن الاجتماع يُعقد بمبادرة من تركيا، ويجمع الدول السبع بهذا التشكيل للمرة الأولى، في ظل تهديد الحروب المرتبطة بإيران واليمن وأوكرانيا لطرق الشحن والأمن الإقليمي.

وأضاف أن الوزراء سيناقشون القضية الفلسطينية، وآخر التطورات في مضيق هرمز، والأوضاع في اليمن، والجهود الرامية إلى إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية، إلى جانب فرص تعزيز التعاون بين دول المنطقة والدول الأوروبية.

وأشار المصدر إلى أن فيدان سيطلع نظراءه على جهود أنقرة لمنع امتداد الحرب الروسية الأوكرانية إلى البحر الأسود، محذرًا من المخاطر الأمنية الإقليمية الناجمة عن استمرار الصراع.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#إسطنبول#القضية الفلسطينية#النزاعات الإقليمية#تركيا#مصر#مضيق هرمز#وزراء الخارجية