تشارك المصرية للاتصالات WE بقوة هذا العام في معرض ومؤتمر مصر الدولي للتكنولوجيا للشرق الأوسط وإفريقيا Cairo ICT، والذي يُعتبر من أبرز الفعاليات في مجال التكنولوجيا في المنطقة، حيث ينعقد تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من 16 إلى 19 نوفمبر في مركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة، ويجمع العديد من الوزارات والهيئات الحكومية والشركات المحلية والدولية، بالإضافة إلى قادة التكنولوجيا في مصر والعالم، وتستعرض الشركة في جناحها جهودها في تطوير البنية التحتية وتقديم حلول وخدمات تكنولوجية مبتكرة تلبي احتياجات العملاء المتزايدة.
خطط توسع المصرية للاتصالات
كشفت المصرية للاتصالات عن خطتها الاستراتيجية لتوسيع نطاق تكنولوجيا الألياف الضوئية إلى المنازل (FTTH)، مستهدفةً تحويل ملايين العملاء إلى هذه الخدمات في السنوات القادمة، وتهدف هذه المبادرة إلى تحسين جودة خدمات الإنترنت الثابت وزيادة سرعات الاتصال، مما يضمن حصول العملاء على أفضل تجربة ممكنة، ويأتي هذا التوسع استجابةً للطلب المتزايد على السرعات العالية والتقنيات الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء، بما يتماشى مع أهداف الدولة في تحقيق التحول الرقمي الشامل.
تحسين جودة الخدمات
قال المهندس تامر المهدي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للمصرية للاتصالات، إن هذه الخطة تهدف إلى تحقيق نقلة نوعية في جودة خدمات الإنترنت، حيث توفر تقنية الألياف الضوئية سرعات تحميل وتنزيل تتفوق على التقنيات التقليدية، مع ضمان استقرار الخدمة وتقليل الأعطال، مما يعزز من كفاءة واستمرارية الاتصال، وتشمل الخطة جميع عملاء الشركة من الأفراد والمؤسسات، مما يساهم في دعم الاقتصاد الرقمي وتلبية احتياجات التنمية العمرانية الجديدة.
كما أعلنت الشركة عن تقديم سرعات إنترنت ثابت تصل إلى 500 ميجابت/ث لأول مرة في السوق المصرية، نتيجة للاستثمارات الكبيرة في تطوير البنية التحتية، مما يعكس قدرة الشركة على توفير سرعات استثنائية تدعم خطط الدولة للتحول الرقمي وبناء اقتصاد قائم على المعرفة.
مبادرات جديدة لدعم المجتمع
استعرضت المصرية للاتصالات أيضًا خدمة “معاك” المصممة لمجتمع الصم والبكم، والتي تتيح لهم التواصل عبر مكالمات الفيديو مع مترجمي لغة الإشارة على مدار الساعة، مما يعزز من تجربة الدعم الفني، كما سلط جناح الشركة الضوء على قدرات مراكز البيانات والمعايير الدولية المعتمدة، بالإضافة إلى الخدمات الرقمية المخصصة لدعم التحول الرقمي وتقديم خدمات أفضل للمواطنين.
كما تم عرض مبادرة WE Innovate التي تهدف إلى تطوير مهارات الشباب في مجالات الأمن السيبراني والتقنيات الحديثة، مما يمكّنهم من ابتكار حلول لمواجهة التهديدات السيبرانية وتحليل البيانات باستخدام الذكاء الاصطناعي، مما يعزز حماية البنية التحتية الرقمية للقطاعات الحيوية.


تعليقات