مصر تعلن تصنيع 10 ملايين هاتف محمول في 2025 مقارنة بـ3.3 مليون العام الماضي

مصر تعلن تصنيع 10 ملايين هاتف محمول في 2025 مقارنة بـ3.3 مليون العام الماضي

أكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الدكتور عمرو طلعت، أن مصر حققت إنجازًا كبيرًا بجذب 15 علامة تجارية عالمية تعمل الآن في مجال تصنيع الإلكترونيات، مما يعكس ثقة الشركات العالمية في مناخ الاستثمار المصري، ويأتي هذا الإعلان خلال فعاليات معرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا في نسخته التاسعة والعشرين.

وأوضح الدكتور عمرو طلعت أن المصانع المحلية أصبحت قادرة على إنتاج جميع الطرازات الخاصة بهذه العلامات، بدءًا من الطرازات العليا وحتى الطرازات الاقتصادية، مما يجعل الإنتاج المحلي مناسبًا لمختلف شرائح السوق المصري، وأشار إلى أن الطاقة الإنتاجية شهدت زيادة ملحوظة، حيث من المتوقع تصنيع أكثر من 10 ملايين جهاز هاتف محمول هذا العام، مقارنة بـ 3.3 مليون جهاز فقط في العام الماضي.

كما أضاف أنه من خلال التوسع في إنتاج جميع الطرازات، من المتوقع أن تغطي الصناعة المحلية نحو 81% من الطلب المحلي العام المقبل، مما يقلل الاعتماد على الاستيراد ويعزز تنافسية الصناعة المصرية، وهذا الإنجاز يعكس نجاح الدولة في بناء قاعدة صناعية متطورة تدعم خطط التصدير في السنوات القادمة.

Google News تابعوا آخر أخبار إقرأ نيوز عبر Google News
واتساب اشترك في قناة إقرأ نيوز على واتساب
تيليجرام انضم لقناة إقرأ نيوزعلى تيليجرام