اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم بلدة العيسوية وسلوان في القدس، حيث أفادت مصادر محلية بأن القوات، برفقة طواقم من بلدية الاحتلال، قامت بتصوير بعض الأبنية وألصقت أوامر تلزم أصحابها بمراجعة البلدية، مما زاد من حالة التوتر في المنطقة.
أهمية إغلاق طريق واد أم سلمونة
وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال حي البستان في سلوان وأغلقت طريق واد أم سلمونة جنوب بيت لحم باستخدام السواتر الترابية، حيث أفاد مصدر أمني بأن القوات قامت بإغلاق المدخل وداهمت منازل المواطنين المحيطة، ويعتبر هذا الطريق هو الوحيد الذي يربط بين بيت لحم والخليل، مما يزيد من معاناة الفلسطينيين في التنقل خاصة إذا تم إغلاق البوابات الحديدية.
استمرار العدوان على غزة
وفي غزة، استشهد أربعة مواطنين جراء قصف مدفعي استهدف مناطق مختلفة، ومن بين الشهداء محمود وائل الريفي وعلاء مازن أبو ريدة، حيث أصيب آخرون في ذات الهجمات، وأفادت المصادر الطبية بأن الحصيلة منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر تجاوزت 343 شهيدًا و871 مصابًا، مما يعكس استمرار التوتر والعدوان في المنطقة.
حملة اعتقالات واسعة
في جانب آخر، تواصل قوات الاحتلال حملتها ضد الفلسطينيين، حيث اعتقلت عددًا من الشبان في نابلس وبلدات أخرى، كما اقتحمت عدة أحياء وعبثت بمحتويات المنازل، مما يؤكد على تصعيد الإجراءات العسكرية ضد الفلسطينيين في مختلف المناطق، وذلك في ظل الأوضاع المتوترة التي تعيشها الأراضي الفلسطينية.
هذه الأحداث تعكس التحديات الكبيرة التي يواجهها الفلسطينيون في حياتهم اليومية، مع تزايد عمليات الاقتحام والاعتقالات، مما يستدعي المزيد من الانتباه والدعم من المجتمع الدولي للحد من هذه الانتهاكات.


تعليقات