زكى عبد الفتاح يشيد بمصطفى شوبير ويؤكد استحقاقه لحراسة مرمى الأهلي

زكى عبد الفتاح يشيد بمصطفى شوبير ويؤكد استحقاقه لحراسة مرمى الأهلي

أكد زكي عبد الفتاح، المدرب السابق لحراس مرمى منتخب مصر، أن غياب مصطفى شوبير عن المشاركة مع الأهلي يعد إهدارًا لموهبة كبيرة، مشيرًا إلى أن كل ظهور لشوبير يثبت أنه يستحق أن يكون الحارس الأول في الفريق، وكان من الممكن أن يُحدث تنافسًا مثمرًا مع الشناوي، مما ينعكس إيجابًا على أداء الفريق ككل.

في تصريحات له، عبّر زكي عن أمله في أن يتم إعارة شوبير أو أن يحصل على فرصة اللعب بشكل أساسي، خاصة بعد أن وصل إلى سن 25، موضحًا أنه كان يتمنّى أن يشارك في بطولة العين الودية بالإمارات، كما تطرق إلى الانتقادات التي تعرض لها محمد صبحي بعد مباراة كايزر تشيفز، مؤكدًا أن الهجوم عليه غير مبرر واصفًا أدائه بالجيد، وأن الأخطاء واردة في كرة القدم، لكن لا يجب تحميله المسؤولية كاملة.

أفضل المواهب في حراسة المرمى

وفي حديثه عن تقييم حراس المرمى في مصر، اعتبر زكي أحمد الشناوي أفضل موهبة، وعبر عن أسفه لرفضه الاحتراف في عام 2012 بعد تلقيه عرضًا من ريال بيتيس، مشيرًا إلى أنه كان بإمكانه أن يصبح نجمًا كبيرًا مثل محمد صلاح في مركزه، وأضاف أن مصطفى شوبير يأتي في المرتبة الثانية بعد الشناوي، يليه محمد الشناوي، بينما بقية الحراس يعتبرهم متقاربين جدًا.

ونصح زكي شوبير بقبول أي عرض احترافي مناسب حتى وإن كان قد يؤثر على مشاركته الأساسية مع الأهلي، بشرط أن يكون العرض من دوريات قوية، كما سرد كواليس حديثه مع شريف إكرامي قبل انتقاله إلى بيراميدز، حيث نصحه بعدم مغادرة الأهلي، ولكن إكرامي كان قد اتخذ قراره بالفعل، واختتم بالحديث عن المهدي سليمان، حيث اعتبر انتقاله إلى الزمالك أكبر خطأ في مسيرته، لأنه حرمه من المشاركة المستمرة ومن مكانه في قائمة منتخب مصر.

Google News تابعوا آخر أخبار إقرأ نيوز عبر Google News
تيليجرام انضم لقناة إقرأ نيوزعلى تيليجرام