يطلق مركز توظيف جامعة عين شمس غدًا الأحد 25 أكتوبر فعاليات النسخة الخامسة من «أسبوع التوظيف 2026» التي تستمر حتى 29 أكتوبر، بمقر مركز التوظيف في مبنى مركز الابتكار وريادة الأعمال (iHub) بالمدينة الجامعية.
وتقام الفعاليات تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتورة نيفين عاصم، المدير التنفيذي لقطاع الابتكار والتدريب بالجامعة، وبرئاسة الدكتور علا سامي، مدير المركز.
وتشهد النسخة الجديدة تطويرًا في آليات التوظيف من خلال تطبيق نظام «أيام التوظيف المفتوحة» (Open Recruitment Days)، الذي يتيح إجراء مقابلات شخصية مباشرة وفورية بين خريجي الجامعة المستعدين للالتحاق بسوق العمل ومسؤولي التوظيف بالشركات المشاركة.
ويشارك في فعاليات الأسبوع أكثر من 15 شركة رائدة محلية وعالمية تمثل قطاعات ومجالات مهنية متنوعة، بما يتيح للخريجين فرصًا متعددة للتقدم إلى الوظائف المناسبة لتخصصاتهم ومهاراتهم، وإجراء أكثر من مقابلة عمل خلال اليوم الواحد.
كما يشهد الملتقى إتاحة شركات وفرص وظيفية مختلفة يوميًا على مدار الأسبوع، بما يوسع نطاق الاستفادة ويعزز فرص التوافق بين مؤهلات الخريجين ومتطلبات الوظائف المتاحة.
ويتضمن الدليل التعريفي الشامل للملتقى تفاصيل جدول الفعاليات والكليات والتخصصات المستهدفة والشركات المشاركة والوظائف المتاحة، إلى جانب إرشادات عملية للاستعداد للمقابلات الشخصية وإعداد السيرة الذاتية بصورة احترافية.
ويقدم المركز خدمات الملتقى لخريجي جامعة عين شمس فقط ممن هم على استعداد للالتحاق بسوق العمل، وبمشاركة مجانية بالكامل، للاستفادة من فرص التواصل المباشر مع مسؤولي التوظيف والتقدم للوظائف المتاحة.
