تعليمات للمدارس بشأن انتظام الدراسة وحظر العقاب البدني للطلاب

نبذة عن المقال
الإدارات التعليمية شددت على المدارس الالتزام بتعليمات وزارة التربية والتعليم، مع حظر العقاب البدني أو النفسي ومساءلة المخالفين قانونيًا

وجهت الإدارات التعليمية تعليمات للمدارس بشأن انتظام الدراسة، مؤكدة حظر العقاب البدني أو النفسي للطلاب، وأن من يخالف ذلك سيتعرض للمساءلة القانونية.

وشددت الإدارات التعليمية على جميع المدارس أهمية الالتزام بالتعليمات الصادرة من وزارة التربية والتعليم، والتي شملت متابعة التقييمات اليومية بدقة ومطابقتها بغياب وحضور الطلاب.

كما تضمنت التعليمات العمل على خفض نسب الغياب، وإخطار ولي الأمر رسميًا عندما يتجاوز الطالب نسب الغياب، إلى جانب إبلاغ الإدارة التعليمية ومدير المراحل وأمن الإدارة فور حدوث أي مشكلة حتى لو كانت صغيرة.

وشملت التعليمات أيضًا تكثيف الإشراف اليومي في الأدوار وفي فناء المدرسة ومتابعة تواجد كل مشرف بمكانه، وتحديد يوم في الأسبوع لمقابلة أولياء الأمور لحل أي مشكلات تخص أبناءهم.

كما نصت على الإعلان عن مجموعات الدعم المدرسي عبر صفحة المدرسة وفي مكان ظاهر داخل المدرسة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#التعليم#التقييمات اليومية#حظر العقاب البدني#خفض نسبة الغياب#مجموعات الدعم المدرسي