508 زائرين من 13 جنسية يتوافدون على مقدسات سانت كاترين

نبذة عن المقال
استقبلت سانت كاترين 508 سائحين وزائرين اليوم السبت، بينهم مصريون وأجانب من 13 جنسية، مع إقبال على جبل موسى ودير سانت كاترين

استقبلت مدينة سانت كاترين بمحافظة جنوب سيناء، اليوم السبت، 508 سائحين وزائرين من المصريين والأجانب لزيارة المقاصد الدينية والتاريخية والأثرية، والاستمتاع بالطبيعة الجبلية والأجواء الروحانية التي تتميز بها المدينة.

وقال إبراهيم عبد الحليم، مدير عام العلاقات العامة والإعلام بمدينة سانت كاترين، في تصريحات لـ القاهرة 24، إن إجمالي عدد السائحين والزائرين الذين استقبلتهم المدينة اليوم بلغ 508، بينهم 59 مصريًا، بالإضافة إلى زائرين من 13 جنسية، هي إندونيسيا وماليزيا والولايات المتحدة ورومانيا والهند وكوريا والبرازيل وإيطاليا وألمانيا وفرنسا وإنجلترا وروسيا وبيلاروسيا.

189 زائرًا يصعدون جبل موسى لمشاهدة الشروق.

وشهد جبل موسى إقبالًا من الزائرين، حيث صعد قمته 189 شخصًا، بينهم 20 مصريًا، لمشاهدة شروق الشمس من أعلى الجبل، في تجربة تجمع بين المغامرة والاستمتاع بالطبيعة الجبلية والأجواء الروحانية التي تشتهر بها سانت كاترين، سواء من خلال التسلق سيرًا على الأقدام أو باستخدام الجمال.

319 سائحًا وزائرًا داخل دير سانت كاترين.

واستقبل دير سانت كاترين 319 سائحًا وزائرًا، بينهم 39 مصريًا، للتعرف على ما يضمه من مخطوطات ومقتنيات وآثار ذات قيمة دينية وتاريخية، باعتباره أحد أبرز المعالم الدينية والتاريخية في جنوب سيناء.

وشملت البرامج السياحية جولات في عدد من الأودية والمناطق الطبيعية والمعالم التاريخية والأثرية، إلى جانب زيارة استراحة الرئيس الراحل أنور السادات، والتعرف على جانب من نمط الحياة البدوية، فضلًا عن اقتناء الأعشاب الطبية والمشغولات اليدوية والمنتجات السيناوية.

وأكد عبد الحليم استمرار توافد الوفود السياحية على المدينة، مع تنوع الأنماط السياحية بين السياحة الدينية وتسلق الجبال والسياحة البيئية، مشيرًا إلى أن اعتدال الطقس والإجازات الأسبوعية والعطلات الرسمية من العوامل التي تشجع على زيارة المقاصد السياحية بالمدينة.

25 درجة نهارًا و11 ليلًا في سانت كاترين.

وسجلت درجات الحرارة في سانت كاترين، اليوم السبت، 25 درجة مئوية للعظمى و11 درجة للصغرى، وسط أجواء معتدلة نهارًا وباردة ليلًا، بما يوفر ظروفًا مناسبة لرحلات تسلق جبل موسى وزيارة المناطق الدينية والطبيعية.

وتتزامن الحركة السياحية مع أعمال مشروع «التجلي الأعظم»، الذي يستهدف تعزيز مكانة سانت كاترين على خريطة السياحة العالمية، ودعم السياحة الدينية والبيئية والجبلية، والاستفادة من المقومات التاريخية والروحانية والطبيعية التي تتمتع بها المدينة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#السياحة الدينية#جبل موسى#جنوب سيناء#دير سانت كاترين#سانت كاترين